Valuch случае достигает Брюсселе

Дипломаты в Брюсселе обсуждают случай 26-летнего словацкого Матей Valuch, которые были задержаны иранскими властями по обвинению в шпионаже.
«Это очень серьезное, и мы в [Европейская] комиссия знают об этом», сказал Maroš Šefčovič, вице-президент ЕК и комиссар по межучрежденческих связей и администрации, слова которого приводит малого и среднего бизнеса ежедневно.
Šefčovič уже обсуждали случай с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, кто хочет решить проблему по дипломатическим каналам.
«Поэтому мы не будем предоставлять какие-либо подробности, так как это может повредить шансы г-н Valuch о возвращении домой», сказал пресс-секретарь ЕК Anthonio Gravili, слова которого приводит МСП.
Между тем, словацкий МИД подтвердил, что консул Словакии в Иране встретился Valuch.
Иран подозревает, Valuch нарушение национальной безопасности, утверждая, что он работал в качестве агента ЦРУ, то, на что он, видимо, признался в видео снятое иранского министерства разведки. Семья Valuch не верит, что он участвует в шпионаже. Некоторые эксперты подошли словацких СМИ говорят, что Valuch является жертвой иранских пропаганды.
Дипломаты в Брюсселе обсуждают случай 26-летнего словацкого Матей Valuch, которые были задержаны иранскими властями по обвинению в шпионаже.»Это очень серьезное, и мы в [Европейская] комиссия знают об этом», сказал Maroš Šefčovič, вице-президент ЕК и комиссар по межучрежденческих связей и администрации, слова которого приводит малого и среднего бизнеса ежедневно.

Šefčovič уже обсуждали случай с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, кто хочет решить проблему по дипломатическим каналам.»Поэтому мы не будем предоставлять какие-либо подробности, так как это может повредить шансы г-н Valuch о возвращении домой», сказал пресс-секретарь ЕК Anthonio Gravili, слова которого приводит МСП.Между тем, словацкий МИД подтвердил, что консул Словакии в Иране встретился Valuch.Иран подозревает, Valuch нарушение национальной безопасности, утверждая, что он работал в качестве агента ЦРУ, то, на что он, видимо, признался в видео снятое иранского министерства разведки. Семья Valuch не верит, что он участвует в шпионаже. Некоторые эксперты подошли словацких СМИ говорят, что Valuch является жертвой иранских пропаганды.