Парламет расмотрит вопрос импичмента Гашпаровича
Парламент будет иметь дело с предложением отстранить от должности президента Ивана Гашпаровича, спикер парламента Павол Пашка решил в среду, приглашая Гашпарович принять участие в сессии. Это должно состояться во второй половине дня (четверг, 14 февраля).
Предложение продолжить судебный иск против Гашпарович, вытекающие из его якобы преднамеренное нарушение Конституции Словакии в случае невозможности назначить генеральным прокурором избранный Йозеф Centes в офис, был представлен в парламенте 17 января, его подписавших оппозиции - Свобода и Солидарность (SaS ), Христианско-демократическое движение (KDH), Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ) и Мост-Híd сторон, а также некоторые обычные люди и независимых личностей (Olano) депутатов.
Тем не менее, Гашпаровича не планирует принимать участие в работе сессии в четверг, TASR ленте новостей сообщил пресс-секретарь президента, Марек Trubač.Предложение должно быть одобрено не менее 90 депутатов, которые будут представлены в Конституционный суд. Это маловероятно, так как руководящий Smer партии, которая контролирует 83 из 150 мест в собрании, публично резервного Гашпарович.
Sme ежедневно в четверг цитирует Марека Trubač как говорят, что президент не планирует присутствовать на сессии.Проект иск был подписан 44 депутатов от всех пяти оппозиционных партий. Этот шаг был инициирован SaS, Sme написал.
Парламент будет иметь дело с предложением отстранить от должности президента Ивана Гашпаровича, спикер парламента Павол Пашка решил в среду, приглашая Гашпарович принять участие в сессии. Это должно состояться во второй половине дня (четверг, 14 февраля). Предложение продолжить судебный иск против Гашпарович, вытекающие из его якобы преднамеренное нарушение Конституции Словакии в случае невозможности назначить генеральным прокурором избранный Йозеф Centes в офис, был представлен в парламенте 17 января, его подписавших оппозиции - Свобода и Солидарность (SaS ), Христианско-демократическое движение (KDH), Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ) и Мост-Híd сторон, а также некоторые обычные люди и независимых личностей (Olano) депутатов.Тем не менее, Гашпаровича не планирует принимать участие в работе сессии в четверг, TASR ленте новостей сообщил пресс-секретарь президента, Марек Trubač.Предложение должно быть одобрено не менее 90 депутатов, которые будут представлены в Конституционный суд. Это маловероятно, так как руководящий Smer партии, которая контролирует 83 из 150 мест в собрании, публично резервного Гашпарович.Sme ежедневно в четверг цитирует Марека Trubač как говорят, что президент не планирует присутствовать на сессии.Проект иск был подписан 44 депутатов от всех пяти оппозиционных партий. Этот шаг был инициирован SaS, Sme написал.