Сильно критикуют поправки в Закон о государственных закупках прошло
Рисунок европейских фондов будет быстрее, утверждает министр внутренних дел Роберт Kaliňák, кому удалось получить "небольшую поправку" в государственных закупках акт, принятый в быстро гусеничных процедуры в парламенте в среду, 13 февраля.Законодательства, принятого в 24 часов, получили поддержку из 79 депутатов из настоящего 140.
Если подписанный президентом Иваном Гашпаровичем, поправки вступят в силу уже в понедельник, 18 февраля. Kaliňák объяснил это спешка, сказав, что Словакия должна спасти каждого евро из европейских фондов, которые должны быть израсходованы к концу 2013 года. «Правительство должно пытаться создать такую среду, в которой реализация проектов возможна В общем, мы "говорим € 500 млн на данный момент. Если есть такое огромное количество денег в нашем распоряжении, мы обязаны сделать все возможное, чтобы сделать его доступным для государства", подчеркнул министр.
Так называемые «малые поправки" предназначен для снижения административной нагрузки в процессе государственных закупок. Участники торгов смогут использовать уставных декларации заявляют, что они соответствуют всем условиям и можно будет заключить договор также с вице-претендента или кто в итоге третье место в конкурсе. Кроме того, законодательство вводит санкции, такие как запрет на участие в торгах в течение следующих трех лет, если любой обман обнаруживается в процессе доказывания того, что все условия были выполнены. Среди других изменений, Управление по государственным закупкам (УВО) будет увеличена на 39 новых сотрудников, а Kaliňák утверждает, что она уже давно укомплектованы. Он сказал, что ресурсы и персонал будут перераспределены из других министерств.
Рисунок европейских фондов будет быстрее, утверждает министр внутренних дел Роберт Kaliňák, кому удалось получить "небольшую поправку" в государственных закупках акт, принятый в быстро гусеничных процедуры в парламенте в среду, 13 февраля. Законодательства, принятого в 24 часов, получили поддержку из 79 депутатов из настоящего 140.Если подписанный президентом Иваном Гашпаровичем, поправки вступят в силу уже в понедельник, 18 февраля. Kaliňák объяснил это спешка, сказав, что Словакия должна спасти каждого евро из европейских фондов, которые должны быть израсходованы к концу 2013 года. «Правительство должно пытаться создать такую среду, в которой реализация проектов возможна В общем, мы "говорим € 500 млн на данный момент. Если есть такое огромное количество денег в нашем распоряжении, мы обязаны сделать все возможное, чтобы сделать его доступным для государства", подчеркнул министр.Так называемые «малые поправки" предназначен для снижения административной нагрузки в процессе государственных закупок. Участники торгов смогут использовать уставных декларации заявляют, что они соответствуют всем условиям и можно будет заключить договор также с вице-претендента или кто в итоге третье место в конкурсе. Кроме того, законодательство вводит санкции, такие как запрет на участие в торгах в течение следующих трех лет, если любой обман обнаруживается в процессе доказывания того, что все условия были выполнены. Среди других изменений, Управление по государственным закупкам (УВО) будет увеличена на 39 новых сотрудников, а Kaliňák утверждает, что она уже давно укомплектованы. Он сказал, что ресурсы и персонал будут перераспределены из других министерств.