Душан Каплович представил главам самоуправления решение проблемы
Главы самоуправления регионов среды, 13 февраля представил министр образования Душан Čaplovič предложение, которое должно предотвратить обсуждаемая увольнений учителей начальных и средних школ происходит, ученые TASR ленте новостей.
Согласно этому предложению, муниципалитетов и самоуправления регионов должна получить весь пакет средств на заработную плату работникам школы, как и планировалось министерством. Этот пакет должен быть распространен среди отдельных школ по тому, что местным и региональным органам определить, как их реальные потребности. На данный момент власти не в состоянии передать деньги, выделенные на одной школы в другую школу. В настоящее время схема угрожает финансированию 30-40 школ в каждом регионе, сказал учителей профсоюзный лидер Павел Ondek.
Čaplovič говорит, что предложение звучит разумно. Тем не менее, его пресс-секретарь Михаил Kaliňák сказал, что местные и региональные власти должны продолжаться с "рационализации" школ. Тем не менее, министр не имеет никакого анализа, как многие учителя в системе излишни.Президент Прешовский край, Питер чудик, заявил, что если предложение будет принято, зарплаты учителей в его регионе может вырасти на целых 7-8 процентов, с аналогичными показателями проведение верно и для других регионов.
Главы самоуправления регионов среды, 13 февраля представил министр образования Душан Čaplovič предложение, которое должно предотвратить обсуждаемая увольнений учителей начальных и средних школ происходит, ученые TASR ленте новостей. Согласно этому предложению, муниципалитетов и самоуправления регионов должна получить весь пакет средств на заработную плату работникам школы, как и планировалось министерством. Этот пакет должен быть распространен среди отдельных школ по тому, что местным и региональным органам определить, как их реальные потребности. На данный момент власти не в состоянии передать деньги, выделенные на одной школы в другую школу. В настоящее время схема угрожает финансированию 30-40 школ в каждом регионе, сказал учителей профсоюзный лидер Павел Ondek.Čaplovič говорит, что предложение звучит разумно. Тем не менее, его пресс-секретарь Михаил Kaliňák сказал, что местные и региональные власти должны продолжаться с "рационализации" школ. Тем не менее, министр не имеет никакого анализа, как многие учителя в системе излишни.Президент Прешовский край, Питер чудик, заявил, что если предложение будет принято, зарплаты учителей в его регионе может вырасти на целых 7-8 процентов, с аналогичными показателями проведение верно и для других регионов.