Krajňák избран главой UPN сообщение
В среду, 13 февраля, Smer кандидата Ондрей Krajňák был избран словацкого парламента председатель Совета национальной памяти институт (UPN). В тайного голосования он получил 105 голосов из общего числа в 140 депутатов настоящее время. Его соперник, Мариан Гула, выдвинутых Платформа Народной, состоящий из трех оппозиционных партий: Христианско-демократическое движение (KDH), Словацкая демократическая и христианская союза (SDKÚ) и Мост-HID, получил только 18 голосов.
Результаты показывают, что часть оппозиции проголосовали за Krajňák. На слух - до голосования - до парламентского комитета по правам человека и этническим меньшинствам, Krajňák сказал, что он хотел сохранить преемственность в работе UPN, но и увидеть высокий профессионализм при работе с чувствительными материалами. Он поблагодарил своих предшественников во главе института.TASR ленте новостей пишет, что в ходе слушаний он пообещал всегда оставаться на стороне страданий и преследований, добавив, что он считает защиту жертв тоталитарных режимов решающую роль UPN в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой.
Krajňák процитировал исследование, в качестве еще одного столпа работы UPN, но продолжал подчеркивать, что он потребует историков смотреть на прошлое в сбалансированном виде, а также положил ответственность на представителей военного государства Словакия. Вместе с тем он отказался комментировать статуя Святополка, который находится во дворе Братиславский замок.
По истечении срока Иван Petranský как UPN голову закончился 31 января, в институте была во главе с законным представителем и бывший государственный секретарь в Министерстве культуры, Йозеф Ланг.
В среду, 13 февраля, Smer кандидата Ондрей Krajňák был избран словацкого парламента председатель Совета национальной памяти институт (UPN). В тайного голосования он получил 105 голосов из общего числа в 140 депутатов настоящее время. Его соперник, Мариан Гула, выдвинутых Платформа Народной, состоящий из трех оппозиционных партий: Христианско-демократическое движение (KDH), Словацкая демократическая и христианская союза (SDKÚ) и Мост-HID, получил только 18 голосов.Результаты показывают, что часть оппозиции проголосовали за Krajňák. На слух - до голосования - до парламентского комитета по правам человека и этническим меньшинствам, Krajňák сказал, что он хотел сохранить преемственность в работе UPN, но и увидеть высокий профессионализм при работе с чувствительными материалами. Он поблагодарил своих предшественников во главе института.TASR ленте новостей пишет, что в ходе слушаний он пообещал всегда оставаться на стороне страданий и преследований, добавив, что он считает защиту жертв тоталитарных режимов решающую роль UPN в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой.Krajňák процитировал исследование, в качестве еще одного столпа работы UPN, но продолжал подчеркивать, что он потребует историков смотреть на прошлое в сбалансированном виде, а также положил ответственность на представителей военного государства Словакия. Вместе с тем он отказался комментировать статуя Святополка, который находится во дворе Братиславский замок.По истечении срока Иван Petranský как UPN голову закончился 31 января, в институте была во главе с законным представителем и бывший государственный секретарь в Министерстве культуры, Йозеф Ланг.