Январь 2013: год от года инфляция достигла 2,4 процента
Управление Словацкой статистики (SU), пишет в среду, 13 февраля, что в январе 2013 года, год от года инфляция достигла 2,4 процента в общем, базовая инфляция 2,8 процента, а чистая инфляция 2 процента.
В январе 2013 года по сравнению с декабрем 2012 года, базовая инфляция повлияла на общую инфляцию на 0,46 процентного пункта, регулируемые цены на 0,15 процентного пункта и косвенные налоги не влияют на общую инфляцию. Цены на продукты питания пострадавшим базовую инфляцию на 0,30 процентного пункта, а чистая инфляция пострадавших базовой инфляции на 0,15 процентного пункта.
В месяц на месяц сравнения, в январе 2013 года, по сравнению с декабрем 2012 года потребительские цены выросли на 0,6 процента в общей сложности. Цены увеличились в категории продуктов питания и безалкогольные напитки на 2,1 процента, прочие товары и услуги на 1 процент и алкогольных напитков и табачных изделий на 0,6 процента.Областей жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива, мебель, бытовая техника и текущее обслуживание жилья, почтовые и телекоммуникационные услуги, отдых и культуру и образование каждого вырос на 0,4 процента, в то время как транспортировка и отелей, кафе и ресторанов увеличились одинаково на 0,2 процента. Цены на одежду и обувь снизились на 1,5 процента и здоровью на 0,3 процента, Су писал.
Рост цен на продукты питания на 2 процента повлияли главным образом ростом цен на овощи, в то время как падение цен в сфере здравоохранения пострадали от снижения цен на больничных услуг, медицинских и фармацевтических препаратов, лечебных приборов и медицинского оборудования. Цены на амбулаторные услуги подорожали незначительно, Су писал.
Управление Словацкой статистики (SU), пишет в среду, 13 февраля, что в январе 2013 года, год от года инфляция достигла 2,4 процента в общем, базовая инфляция 2,8 процента, а чистая инфляция 2 процента.В январе 2013 года по сравнению с декабрем 2012 года, базовая инфляция повлияла на общую инфляцию на 0,46 процентного пункта, регулируемые цены на 0,15 процентного пункта и косвенные налоги не влияют на общую инфляцию. Цены на продукты питания пострадавшим базовую инфляцию на 0,30 процентного пункта, а чистая инфляция пострадавших базовой инфляции на 0,15 процентного пункта.В месяц на месяц сравнения, в январе 2013 года, по сравнению с декабрем 2012 года потребительские цены выросли на 0,6 процента в общей сложности. Цены увеличились в категории продуктов питания и безалкогольные напитки на 2,1 процента, прочие товары и услуги на 1 процент и алкогольных напитков и табачных изделий на 0,6 процента.Областей жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива, мебель, бытовая техника и текущее обслуживание жилья, почтовые и телекоммуникационные услуги, отдых и культуру и образование каждого вырос на 0,4 процента, в то время как транспортировка и отелей, кафе и ресторанов увеличились одинаково на 0,2 процента. Цены на одежду и обувь снизились на 1,5 процента и здоровью на 0,3 процента, Су писал.Рост цен на продукты питания на 2 процента повлияли главным образом ростом цен на овощи, в то время как падение цен в сфере здравоохранения пострадали от снижения цен на больничных услуг, медицинских и фармацевтических препаратов, лечебных приборов и медицинского оборудования. Цены на амбулаторные услуги подорожали незначительно, Су писал.