Муниципалитеты рассмотреть увольнение сотен сотрудников школы платить за зарплату походы
Планируемое увеличение заработной платы учителей и изменения в финансировании школ может привести к массовым увольнениям работников школы. Представители городов и сел планируют встретиться с министром образования Душан Čaplovič для обсуждения этого вопроса на 13 февраля TASR ленте новостей сообщалось.
"Мы рассматриваем эту возможность [массовых увольнений учителей] ... половина школ будет иметь финансовых проблем ", сказал пресс-секретарь Братислава Ивета Tyšlerová, слова которого приводит TASR.
Кошице Регион представитель Зузаны Бобрикова выразил аналогичные чувства, сказав, что около половины из своих 65 средних школ будет в опасности того, чтобы сделать массовые увольнения, которые могут затронуть до 200 сотрудников. Она отметила, что в школах будет также, вероятно, придется лишить учителей своих бонусов в целях повышения их окладов.
"Это означает, что в некоторых случаях, учителей не будет на самом деле быть предоставлена ​​любому из заявленных 5-процентного повышения зарплаты", Бобрикова сказал TASR.
Планируемое увеличение заработной платы учителей и изменения в финансировании школ может привести к массовым увольнениям работников школы. Представители городов и сел планируют встретиться с министром образования Душан Čaplovič для обсуждения этого вопроса на 13 февраля  TASR ленте новостей сообщалось."Мы рассматриваем эту возможность [массовых увольнений учителей] ... половина школ будет иметь финансовых проблем ", сказал пресс-секретарь Братислава Ивета Tyšlerová, слова которого приводит TASR.Кошице Регион представитель Зузаны Бобрикова выразил аналогичные чувства, сказав, что около половины из своих 65 средних школ будет в опасности того, чтобы сделать массовые увольнения, которые могут затронуть до 200 сотрудников. Она отметила, что в школах будет также, вероятно, придется лишить учителей своих бонусов в целях повышения их окладов."Это означает, что в некоторых случаях, учителей не будет на самом деле быть предоставлена ​​любому из заявленных 5-процентного повышения зарплаты", Бобрикова сказал TASR.