Активисты протеста возможны добычи урана в Jahodná
Около 50 человек собрались перед мэрией Кошице в понедельник, чтобы высказать свое несогласие с потенциальной добычи урана в Jahodná, где обширные залежи были недавно обнаружены. Организаторы акции протеста Ладислав Ровинского передал листовки советников которые утверждают, что информация о ходе подготовки к добыче появился, хотя совет вынес решение против горнодобывающей деятельности.
"Министр экономики Томаш Malatiský подписала меморандум с добывающей компании на 14 декабря, даже не обсуждали этот вопрос с правительством и без уведомления местных властей о добыче, несмотря на то, что местный совет Кошице отклонил добычи», говорится в листовке, обращаясь к советников, чтобы справиться с ситуацией. Ровинский сообщил TASR ленте новостей, что народ Кошице выступают против добычи урана. "Инвестор всегда будет заявлять, что риски минимальны, но опыт со всего мира, рассказывает другую историю", сказал Ровинский.
Компания под названием Людовика энергии, которая занимается уранодобывающих проектов, говорится, что он был в контакте как с Министерством экономики и Министерством охраны окружающей среды. По словам представителя компании Maroš Havran, депозит включает в себя 5420 тысяч тонн урановой руды. "Результаты предварительного технико-экономического обоснования определяет проект как один из наиболее важных урановых руд в мире", сказал Havran, добавив, что это лишь предварительное исследование, и что все еще неясно, является ли уран будет добываться в Jahodná. "Если процесс утверждения по добыче урана действительно имеет место, местных органов власти будет учитывать пожелания людей [Кошице]. Но это еще слишком рано говорить об этом", сказал мэр города Кошице Ричард Раси, который также являетсяMP для руководящих Smer партии.
Около 50 человек собрались перед мэрией Кошице в понедельник, чтобы высказать свое несогласие с потенциальной добычи урана в Jahodná, где обширные залежи были недавно обнаружены. Организаторы акции протеста Ладислав Ровинского передал листовки советников которые утверждают, что информация о ходе подготовки к добыче появился, хотя совет вынес решение против горнодобывающей деятельности. "Министр экономики Томаш Malatiský подписала меморандум с добывающей компании на 14 декабря, даже не обсуждали этот вопрос с правительством и без уведомления местных властей о добыче, несмотря на то, что местный совет Кошице отклонил добычи», говорится в листовке, обращаясь к советников, чтобы справиться с ситуацией. Ровинский сообщил TASR ленте новостей, что народ Кошице выступают против добычи урана. "Инвестор всегда будет заявлять, что риски минимальны, но опыт со всего мира, рассказывает другую историю", сказал Ровинский.Компания под названием Людовика энергии, которая занимается уранодобывающих проектов, говорится, что он был в контакте как с Министерством экономики и Министерством охраны окружающей среды. По словам представителя компании Maroš Havran, депозит включает в себя 5420 тысяч тонн урановой руды. "Результаты предварительного технико-экономического обоснования определяет проект как один из наиболее важных урановых руд в мире", сказал Havran, добавив, что это лишь предварительное исследование, и что все еще неясно, является ли уран будет добываться в Jahodná. "Если процесс утверждения по добыче урана действительно имеет место, местных органов власти будет учитывать пожелания людей [Кошице]. Но это еще слишком рано говорить об этом", сказал мэр города Кошице Ричард Раси, который также являетсяMP для руководящих Smer партии.