Комитет не согласен на процедуру импичмента против президента
Парламентская конституционная комиссия на заседании в понедельник, 11 февраля, не одобряет резолюцию, в которой рекомендовал бы дом, чтобы начать процедуру импичмента против президента Ивана Гашпаровича за отказ назначить Йозеф Centes в качестве генерального прокурора.
Только три оппозиционные депутаты - от Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ), ​​Свобода и Солидарность (с.а.с) и Мост-HID - проголосовали за это предложение, в то время как обычные люди и независимых личностей (Olano) MP Мирослав Kadúc воздержались от голосования и пять Smer законодатели проголосовали против этого предложения. KDH MP Радослав Прохазка не принимали участие в голосовании, но он ранее заявил, что он не согласен с запуском процесса импичмента.
Предложение было представлено в Комитет по SaS MP Martin Poliačik. "Причины не назначив Centes должны были бы быть в соответствии с критериями, цитируется по конституции. Конституционный суд не предоставил президенту неограниченные полномочия", сказал Poliačik которого цитирует TASR ленте новостей, добавив, что решение Гашпарович был произвольным и не было сделано в течение разумного периода времени. [Гашпарович объявил о своем решении более чем через 18 месяцев после Centes был законно избран в парламент. - Ред. Примечание]
Вице-спикер парламента и глава KDH Ян Фигель пришли на заседание, чтобы поддержать предложение, представленное на оппозиционных депутатов. Любопытно, что представитель своей партии, Прохазка, было другое мнение. Он сказал, что было бы трудно доказать, что Гашпарович сознательно нарушили Конституцию, в частности, когда Конституционный суд предоставил ему определенные возможности для маневра. "Политические, а не уголовной ответственности должны быть сделаны", Прохазка сказал.
Парламентская конституционная комиссия на заседании в понедельник, 11 февраля, не одобряет резолюцию, в которой рекомендовал бы дом, чтобы начать процедуру импичмента против президента Ивана Гашпаровича за отказ назначить Йозеф Centes в качестве генерального прокурора. Только три оппозиционные депутаты - от Словацкой демократической и христианской союза (SDKÚ), ​​Свобода и Солидарность (с.а.с) и Мост-HID - проголосовали за это предложение, в то время как обычные люди и независимых личностей (Olano) MP Мирослав Kadúc воздержались от голосования и пять Smer законодатели проголосовали против этого предложения. KDH MP Радослав Прохазка не принимали участие в голосовании, но он ранее заявил, что он не согласен с запуском процесса импичмента.Предложение было представлено в Комитет по SaS MP Martin Poliačik. "Причины не назначив Centes должны были бы быть в соответствии с критериями, цитируется по конституции. Конституционный суд не предоставил президенту неограниченные полномочия", сказал Poliačik которого цитирует TASR ленте новостей, добавив, что решение Гашпарович был произвольным и не было сделано в течение разумного периода времени. [Гашпарович объявил о своем решении более чем через 18 месяцев после Centes был законно избран в парламент. - Ред. Примечание]Вице-спикер парламента и глава KDH Ян Фигель пришли на заседание, чтобы поддержать предложение, представленное на оппозиционных депутатов. Любопытно, что представитель своей партии, Прохазка, было другое мнение. Он сказал, что было бы трудно доказать, что Гашпарович сознательно нарушили Конституцию, в частности, когда Конституционный суд предоставил ему определенные возможности для маневра. "Политические, а не уголовной ответственности должны быть сделаны", Прохазка сказал.