Словацкая епископов удивлен отставкой папы, но уважает его
Хотя конференция Словацкой епископов (KBS) был удивлен объявлением Папы Бенедикта XVI о том, что он уходит в отставку, организация полностью уважает решение Папы, TASR ленте новостей сообщил пресс-секретарь KBS Йозеф Kováčik в понедельник, 11 февраля.
"Это удивительно новость, но то, что в полном соответствии с правами Святого Отца", Kováčik, добавив, что, несмотря на отставки понтифика, запланированный на 28 февраля, KBS оставляет неизменными свои планы по «национальным паломничества Словацкой епископов в Рим должна состояться между 25 февраля и 28. Никаких изменений не планируется на папскую аудиенцию епископам установить пройдет в Ватикане 27 февраля. [Это первый раз, когда папа ушел в отставку, так как Григорий XII в 1415 году - ред. Примечание]
Папа Бенедикт XVI, 85, хочет выполнять свои обязанности прекрасно, и его ощущение, что он не в состоянии этого делать, может быть причиной его отставки в понедельник, словацкий кардинал Йозеф Томко сказал позже в тот же день. Томко, который работал на нескольких руководящих постов в Ватикане - в последний раз в качестве члена трех членов комиссии по расследованию так называемого Vatileaks дело - присутствовал на консистории, на котором Папа Бенедикт сделал заявление об отставке с должность он занимал с 2005 года.
"Я помню, Иоанн Павел II, который был намного слабее, в конце своей жизни, чем Бенедикта XVI в настоящее время ... Он человек, который хочет выполнять свои обязанности прекрасно, однако. Это может быть в корне своем решении, но его радикальное решение является загадкой даже для нас ", сказал Томко, цитируется по веб-сайте пресс-службы Словацкой конференции епископов (KBS).
Словацкая дипломатия высоко ценит всестороннее усилия Святейшего Отца Бенедикта XVI по решению проблем, преследующих человечество, и содействовать развитию диалога между культурами и религиями, в соответствии с МИД пресс-секретарь Бориса Гандель в ответ на решение Папы Бенедикта XVI в отставку. Президент Словакии Иван Гашпарович получил объявления об отставке сделанное Папой Бенедиктом XVI в понедельник с удивлением, заявив, что
Папа представляет сильный моральный авторитет католической церкви. Аналогичные мнения были высказаны премьер-министр Роберт Фицо и председатель Христианско-демократического Движения Ян Фигель.
Хотя конференция Словацкой епископов (KBS) был удивлен объявлением Папы Бенедикта XVI о том, что он уходит в отставку, организация полностью уважает решение Папы, TASR ленте новостей сообщил пресс-секретарь KBS Йозеф Kováčik в понедельник, 11 февраля. "Это удивительно новость, но то, что в полном соответствии с правами Святого Отца", Kováčik, добавив, что, несмотря на отставки понтифика, запланированный на 28 февраля, KBS оставляет неизменными свои планы по «национальным паломничества Словацкой епископов в Рим должна состояться между 25 февраля и 28. Никаких изменений не планируется на папскую аудиенцию епископам установить пройдет в Ватикане 27 февраля. [Это первый раз, когда папа ушел в отставку, так как Григорий XII в 1415 году - ред. Примечание]Папа Бенедикт XVI, 85, хочет выполнять свои обязанности прекрасно, и его ощущение, что он не в состоянии этого делать, может быть причиной его отставки в понедельник, словацкий кардинал Йозеф Томко сказал позже в тот же день. Томко, который работал на нескольких руководящих постов в Ватикане - в последний раз в качестве члена трех членов комиссии по расследованию так называемого Vatileaks дело - присутствовал на консистории, на котором Папа Бенедикт сделал заявление об отставке с должность он занимал с 2005 года."Я помню, Иоанн Павел II, который был намного слабее, в конце своей жизни, чем Бенедикта XVI в настоящее время ... Он человек, который хочет выполнять свои обязанности прекрасно, однако. Это может быть в корне своем решении, но его радикальное решение является загадкой даже для нас ", сказал Томко, цитируется по веб-сайте пресс-службы Словацкой конференции епископов (KBS).Словацкая дипломатия высоко ценит всестороннее усилия Святейшего Отца Бенедикта XVI по решению проблем, преследующих человечество, и содействовать развитию диалога между культурами и религиями, в соответствии с МИД пресс-секретарь Бориса Гандель в ответ на решение Папы Бенедикта XVI в отставку. Президент Словакии Иван Гашпарович получил объявления об отставке сделанное Папой Бенедиктом XVI в понедельник с удивлением, заявив, чтоПапа представляет сильный моральный авторитет католической церкви. Аналогичные мнения были высказаны премьер-министр Роберт Фицо и председатель Христианско-демократического Движения Ян Фигель.