Неиспользованные экономический потенциал
Австралия и Словакия находятся буквально на противоположных сторонах мира, разделенные десятками тысяч километров. Наряду с различием в размерах двух стран это расстояние имеет большое влияние на взаимные экономические связи, держа их несколько тонких сейчас. В результате, есть еще много неиспользованного потенциала. Словакия, которая в настоящее время направляет большую часть своего экспорта в Европу, стремится диверсифицировать и найти новые рынки сбыта для своей продукции. И запланированный визит верхней австралийских бизнесменов в Словакии показывает, что эта страна находится в сфере интересов крупных австралийских компаний.
"Процесс интеграции в Европе, было прямым [положительного] влияние на развитие активного сотрудничества между Австралией и ЕС", Katarína Špitová в Департамент внешней торговли при Министерстве экономики Словацкой сказал словацкий Spectator. "Одновременно, как члены ОЭСР страны Австралия предоставляет Словакии широкие возможности в сфере экономического сотрудничества. Он представляет собой широкий рынок, еще недостаточно постучал по коммерческим организациям, потенциальным источником инвестиций и поставщиком проекты современных информационных технологий. Двусторонняя торговля по-прежнему не отражает возможности, которые обе страны имеют в своем распоряжении для взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества ".
Двусторонняя торговля росла до 2009 года, когда словацкий экспорт в Австралию резко упали в связи с экономическим кризисом. Špitová уточнил, что словацкий экспорт упал более чем на 50 процентов в этом году, когда спрос на дорогие легковые автомобили, в частности, сократилось на целых 60 процентов. Это падение было вызвано, среди прочего, увеличение налоговых Австралии на роскошных автомобилях, который обрушился моделей, произведенных в Словакии, таких как Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Австралия ввела налог, который может быть выше, чем 33 процентов, на всех легковых автомобилях с ценами выше AUD59, 133 (около € 45,000).
Торговля улучшилась в последующие годы и экспорта Словакии постепенно возвращаются к докризисным уровням. На основании статистики в январе-октябре 2011 года и январе-октябре 2012 года экспорт Словакии выросло на 45 процентов, а импорт из Австралии на 37 процентов в 2011 году.
С другой стороны, импорт из Австралии в Словакии существенно не пострадали от кризиса. 2009 году лишь умеренное снижение, импорт не падает ниже своего уровня 2007 года.
Словакия уже давно записано положительное сальдо в торговле с Австралией, и это продолжает расти. На основании объема экспорта Словакии, Австралии является 36-м крупнейшим торговым партнером Словакии, по данным Министерства экономики.
Австралия и Словакия находятся буквально на противоположных сторонах мира, разделенные десятками тысяч километров. Наряду с различием в размерах двух стран это расстояние имеет большое влияние на взаимные экономические связи, держа их несколько тонких сейчас.  В результате, есть еще много неиспользованного потенциала. Словакия, которая в настоящее время направляет большую часть своего экспорта в Европу, стремится диверсифицировать и найти новые рынки сбыта для своей продукции. И запланированный визит верхней австралийских бизнесменов в Словакии показывает, что эта страна находится в сфере интересов крупных австралийских компаний."Процесс интеграции в Европе, было прямым [положительного] влияние на развитие активного сотрудничества между Австралией и ЕС", Katarína Špitová в Департамент внешней торговли при Министерстве экономики Словацкой сказал словацкий Spectator. "Одновременно, как члены ОЭСР страны Австралия предоставляет Словакии широкие возможности в сфере экономического сотрудничества. Он представляет собой широкий рынок, еще недостаточно постучал по коммерческим организациям, потенциальным источником инвестиций и поставщиком проекты современных информационных технологий. Двусторонняя торговля по-прежнему не отражает возможности, которые обе страны имеют в своем распоряжении для взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества ".Двусторонняя торговля росла до 2009 года, когда словацкий экспорт в Австралию резко упали в связи с экономическим кризисом. Špitová уточнил, что словацкий экспорт упал более чем на 50 процентов в этом году, когда спрос на дорогие легковые автомобили, в частности, сократилось на целых 60 процентов. Это падение было вызвано, среди прочего, увеличение налоговых Австралии на роскошных автомобилях, который обрушился моделей, произведенных в Словакии, таких как Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Австралия ввела налог, который может быть выше, чем 33 процентов, на всех легковых автомобилях с ценами выше AUD59, 133 (около € 45,000).Торговля улучшилась в последующие годы и экспорта Словакии постепенно возвращаются к докризисным уровням. На основании статистики в январе-октябре 2011 года и январе-октябре 2012 года экспорт Словакии выросло на 45 процентов, а импорт из Австралии на 37 процентов в 2011 году.С другой стороны, импорт из Австралии в Словакии существенно не пострадали от кризиса. 2009 году лишь умеренное снижение, импорт не падает ниже своего уровня 2007 года.Словакия уже давно записано положительное сальдо в торговле с Австралией, и это продолжает расти. На основании объема экспорта Словакии, Австралии является 36-м крупнейшим торговым партнером Словакии, по данным Министерства экономики.