Словакия, родина заново
"Мой отец повернулся спиной к своей родине два десятилетия назад, и никогда не видел никакой пользы в деле укрепления культурных связей для своих детей," Рик Зедник пишет в своей недавно вышедшей книге, которая начинается и заканчивается с его созерцая его словацкое гражданство, предоставленных Только пару лет назад. Так как же мальчик, который вырос в семье, для кого ностальгия по утраченной родине своего отца едва ли в моде путешествия так далеко, чтобы стать гражданин Словакии?
Зедник на 'страна потеряла, потом нашел, ответы на этот вопрос. Это счета историю своей жизни, так как его начале двадцатых годов, когда его собственные личные связи в Словакии - это не те унаследовал от своих предков - начали разработку, процесс, который совпадает с развитием самой страны как независимого государства после 1993 года.
Это гораздо больше, чем, однако. Это, прежде всего, семья мемуары. Но события в жизни Rick Зедник и его семья предоставит ему прекрасную возможность соотнести их с мини-экскурс в историю Словакии: Пражская весна и последующего Варшавского договора вторжения являются события, которые побудили отца Зедник, чтобы эмигрировать и впоследствии потерял чехословацкое гражданство; два десятилетия спустя новичок колледжа Rick был среди толпы, которые приветствовали первый пост-1989 Чехословакия президент Вацлав Гавел, в Братиславу.
История семьи Зедник является уникальным, хотя многие среднего возраста американцев или канадцев чешского и словацкого происхождения, безусловно, может рассказать похожую историю своих собственных. Но это Зедник, кто действительно сделал это, и он сделал хорошую работу по записи истории своей семьи, наряду с историей страны. История иногда упрощенно, но свое очарование в том, что он сказал, с точки зрения повседневной жизни. Тем не менее, Зедник шипы его текста с примечаниями, некоторые из которых прерывать больше, чем они сообщить (возможно читателей, желающих узнать больше о Пражской весне, например, можно искать его в Интернете без необходимости уделять URL Википедии?).
В 1994 году молодой Рик приходит к посткоммунистической Словакии примерно того же возраста, что его отец был, когда он покинул страну. Вопрос, он часто сталкивается с его друзьями вернулся в США - но и из других эмигрантов он встречается в Братиславе - это: Почему Словакии?
"Мой отец повернулся спиной к своей родине два десятилетия назад, и никогда не видел никакой пользы в деле укрепления культурных связей для своих детей," Рик Зедник пишет в своей недавно вышедшей книге, которая начинается и заканчивается с его созерцая его словацкое гражданство, предоставленных Только пару лет назад. Так как же мальчик, который вырос в семье, для кого ностальгия по утраченной родине своего отца едва ли в моде путешествия так далеко, чтобы стать гражданин Словакии?Зедник на 'страна потеряла, потом нашел, ответы на этот вопрос. Это счета историю своей жизни, так как его начале двадцатых годов, когда его собственные личные связи в Словакии - это не те унаследовал от своих предков - начали разработку, процесс, который совпадает с развитием самой страны как независимого государства после 1993 года.Это гораздо больше, чем, однако. Это, прежде всего, семья мемуары. Но события в жизни Rick Зедник и его семья предоставит ему прекрасную возможность соотнести их с мини-экскурс в историю Словакии: Пражская весна и последующего Варшавского договора вторжения являются события, которые побудили отца Зедник, чтобы эмигрировать и впоследствии потерял чехословацкое гражданство; два десятилетия спустя новичок колледжа Rick был среди толпы, которые приветствовали первый пост-1989 Чехословакия президент Вацлав Гавел, в Братиславу.История семьи Зедник является уникальным, хотя многие среднего возраста американцев или канадцев чешского и словацкого происхождения, безусловно, может рассказать похожую историю своих собственных. Но это Зедник, кто действительно сделал это, и он сделал хорошую работу по записи истории своей семьи, наряду с историей страны. История иногда упрощенно, но свое очарование в том, что он сказал, с точки зрения повседневной жизни. Тем не менее, Зедник шипы его текста с примечаниями, некоторые из которых прерывать больше, чем они сообщить (возможно читателей, желающих узнать больше о Пражской весне, например, можно искать его в Интернете без необходимости уделять URL Википедии?).В 1994 году молодой Рик приходит к посткоммунистической Словакии примерно того же возраста, что его отец был, когда он покинул страну. Вопрос, он часто сталкивается с его друзьями вернулся в США - но и из других эмигрантов он встречается в Братиславе - это: Почему Словакии?