"Моя собака Killer 'получает награду
ПОСЛЕ Скудные десятилетия для словацких фильмов и режиссеров в 1990-х годах, местной киноиндустрии начали цвести в течение последних десяти лет. А в последние годы словацкие фильмов также начали завоевывать награды на международных фестивалях и конкурсах. В начале этого месяца, фильм словацкого МЮ PES Убийца / My Dog Убийца Миры Fornay выиграл одну из трех наград Hivos тигра на 42-м Международном кинофестивале в Роттердаме. Две другие победы фильмы были австрийский фильм солдате Jeanette Даниэль Hoesl, и жир Shaker Мухаммед Ширвани из Ирана.
"С ней фильм, Fornay добрался до самой вершины всемирно известный фестиваль" Фильм теоретик Радован Голуб рассказал Hospodářské Noviny ежедневно. "Так что [понятно, что] не имеет значения, является ли фильм идет с большой или маленькой страны, будь то выстрел самостоятельно или в рамках мейнстрима, будь он бросает создана актеры или непрофессионалы. Что важно, является ли тема фильма может резонировать с аудиторией - и кино-любящие Европа поняла Fornay ", заключил он.
Фильм рассказывает об одном дне из жизни подростка, который живет со своей тяжело питьевой отца, банды неонацистов, который составляет для семьи у него нет, и его собака, названная убийца, с которым у него есть сильная эмоциональная связь . Его жизнь переворачивается вверх дном, когда он узнает, почему его мать оставила его в раннем детстве.
Fornay сказал Hospodářské Noviny, что она не была удивлена ​​интересом аудитории Роттердаме в вопрос о расизме - она ​​высказала мнение, что все европейские страны сталкиваются с той же проблемой, и что Словакия не исключение. Это горячая тема везде в Европе, добавила она. Она сказала, правда ежедневно, что она в течение двух лет исследования феномена расизма в молодых людей, пытаясь изучить его изнутри и, чтобы избежать очевидного, внешняя сторона. "Я пошел в их, желая выяснить, почему они считают, что они верят - то, что я не верю, так как я против расизма", пояснила она. "Я хотел узнать, как они живут, - и я тоже любопытно, почему так многие из них, потому что они действительно являются многочисленные в эти дни".
Она также сообщила, правда, что она выбрала непрофессионалов действовать в своем фильме, как она решила предпочитают подлинности на уровне действующих. Чтобы смешать профессионалов и непрофессионалов "был бы слишком большой компромисс для меня, и слишком изнурительной", добавила она.
ПОСЛЕ Скудные десятилетия для словацких фильмов и режиссеров в 1990-х годах, местной киноиндустрии начали цвести в течение последних десяти лет. А в последние годы словацкие фильмов также начали завоевывать награды на международных фестивалях и конкурсах. В начале этого месяца, фильм словацкого МЮ PES Убийца / My Dog Убийца Миры Fornay выиграл одну из трех наград Hivos тигра на 42-м Международном кинофестивале в Роттердаме. Две другие победы фильмы были австрийский фильм солдате Jeanette Даниэль Hoesl, и жир Shaker Мухаммед Ширвани из Ирана."С ней фильм, Fornay добрался до самой вершины всемирно известный фестиваль" Фильм теоретик Радован Голуб рассказал Hospodářské Noviny ежедневно. "Так что [понятно, что] не имеет значения, является ли фильм идет с большой или маленькой страны, будь то выстрел самостоятельно или в рамках мейнстрима, будь он бросает создана актеры или непрофессионалы. Что важно, является ли тема фильма может резонировать с аудиторией - и кино-любящие Европа поняла Fornay ", заключил он.Фильм рассказывает об одном дне из жизни подростка, который живет со своей тяжело питьевой отца, банды неонацистов, который составляет для семьи у него нет, и его собака, названная убийца, с которым у него есть сильная эмоциональная связь . Его жизнь переворачивается вверх дном, когда он узнает, почему его мать оставила его в раннем детстве.Fornay сказал Hospodářské Noviny, что она не была удивлена ​​интересом аудитории Роттердаме в вопрос о расизме - она ​​высказала мнение, что все европейские страны сталкиваются с той же проблемой, и что Словакия не исключение. Это горячая тема везде в Европе, добавила она. Она сказала, правда ежедневно, что она в течение двух лет исследования феномена расизма в молодых людей, пытаясь изучить его изнутри и, чтобы избежать очевидного, внешняя сторона. "Я пошел в их, желая выяснить, почему они считают, что они верят - то, что я не верю, так как я против расизма", пояснила она. "Я хотел узнать, как они живут, - и я тоже любопытно, почему так многие из них, потому что они действительно являются многочисленные в эти дни".Она также сообщила, правда, что она выбрала непрофессионалов действовать в своем фильме, как она решила предпочитают подлинности на уровне действующих. Чтобы смешать профессионалов и непрофессионалов "был бы слишком большой компромисс для меня, и слишком изнурительной", добавила она.