Село старое саксы
Открытка на этой неделе, начиная с 1912 года, есть фотографии известного фотографа и издателя Словацкой Павол Socháň. На фотографии типичный изображения Socháň в Словакии и ее обитателей. Socháň был известен за то, скорее стилизованные фотографии своих подданных, которых он поставил в разных позах, которые, однако, делает их не менее подлинным или привлекательным.
Эта группа женщин происходит от Нижнего Орава (Dolná Орава), из села Жашковом, рядом с рекой Орава. Непосредственной близости от деревни к реке, оказали большое влияние на жизнь местных жителей. Если река затопила, деревня была полностью отрезана от остального мира. Как правило, люди были в состоянии сделать это в другой банк на большой лодке, которая называется hajov, которые могут перевозить до 20 человек.
Жашковом был основан около 1380 "в соответствии с немецким законом". Старые немецкие поселенцы отмечаться имена некоторых из близлежащих сел, как Duesdorf и Saskow. Второе имя может быть ссылка на саксонских поселенцев.
В Жашковом, как и в целом в регионе Орава, овцеводство является одним из важнейших источников дохода. Начиная с 1615 года, каждый муниципалитет области Орава была отведена своя полей для выпаса овец, и поля Жашковом были расположены на холме Stoh вдоль главной хребет Малая Фатра горы.
Годовой доход тогдашнего владельца домена, Юрай Thurzo, была основана на количестве овец, принадлежащих каждому из них. Благодаря тщательно зарегистрированных данных, мы знаем, например, что в области Хоч, по крайней мере, 750 овец пасли, а также 950 в Stoh и Розсутца 3032 в Paráčska Магура, 2250 в Пильско и в Roháče горная 18 деревень пасли всего 7985 овец. Сегодня такие высокие номера неслыханное, а также тот факт, что на некоторых холмах целых три пастуха ранчо были работать одновременно.
Открытка на этой неделе, начиная с 1912 года, есть фотографии известного фотографа и издателя Словацкой Павол Socháň. На фотографии типичный изображения Socháň в Словакии и ее обитателей. Socháň был известен за то, скорее стилизованные фотографии своих подданных, которых он поставил в разных позах, которые, однако, делает их не менее подлинным или привлекательным.Эта группа женщин происходит от Нижнего Орава (Dolná Орава), из села Жашковом, рядом с рекой Орава. Непосредственной близости от деревни к реке, оказали большое влияние на жизнь местных жителей. Если река затопила, деревня была полностью отрезана от остального мира. Как правило, люди были в состоянии сделать это в другой банк на большой лодке, которая называется hajov, которые могут перевозить до 20 человек.Жашковом был основан около 1380 "в соответствии с немецким законом". Старые немецкие поселенцы отмечаться имена некоторых из близлежащих сел, как Duesdorf и Saskow. Второе имя может быть ссылка на саксонских поселенцев.В Жашковом, как и в целом в регионе Орава, овцеводство является одним из важнейших источников дохода. Начиная с 1615 года, каждый муниципалитет области Орава была отведена своя полей для выпаса овец, и поля Жашковом были расположены на холме Stoh вдоль главной хребет Малая Фатра горы.Годовой доход тогдашнего владельца домена, Юрай Thurzo, была основана на количестве овец, принадлежащих каждому из них. Благодаря тщательно зарегистрированных данных, мы знаем, например, что в области Хоч, по крайней мере, 750 овец пасли, а также 950 в Stoh и Розсутца 3032 в Paráčska Магура, 2250 в Пильско и в Roháče горная 18 деревень пасли всего 7985 овец. Сегодня такие высокие номера неслыханное, а также тот факт, что на некоторых холмах целых три пастуха ранчо были работать одновременно.