SEPA инициативой упростить платежи внутри Европы
Потребители и компании в 32 странах Европы объединились в Single Euro Payments Area (SEPA) инициатива будет в состоянии сделать финансовые переводы в страны дальнего зарубежья на тех же условиях, как дома, как на 1 февраля 2014 года, пресс-секретарь Представительства Европейской Комиссии в Словакии Андрей Кралик сообщил журналистам на пресс-конференции в понедельник, 11 февраля.
Цель проекта SEPA является согласование всех процедур и правил таким образом, что освободит потребителей от необходимости проводить различие между внутренним и внешним платежам. Это упростит систему и проведения платежей более эффективным.
"Согласно этой системе, как обычные люди, и компаниям нужно будет только один счет в банке в целом союза [SEPA], только одна банковская карта, только одна передача," сказал Кралик для TASR ленте новостей.Запуск проекта в феврале 2014 года как ожидается, принесет снизить расходы, ускорить платежи и внести свой вклад в создание новых инновационных решений, таких, как в сфере мобильного телефона платежей, например.
Помимо 27 стран-членов ЕС, SEPA также включает в себя четыре члена Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также Монако.
Потребители и компании в 32 странах Европы объединились в Single Euro Payments Area (SEPA) инициатива будет в состоянии сделать финансовые переводы в страны дальнего зарубежья на тех же условиях, как дома, как на 1 февраля 2014 года, пресс-секретарь Представительства Европейской Комиссии в Словакии Андрей Кралик сообщил журналистам на пресс-конференции в понедельник, 11 февраля. Цель проекта SEPA является согласование всех процедур и правил таким образом, что освободит потребителей от необходимости проводить различие между внутренним и внешним платежам. Это упростит систему и проведения платежей более эффективным."Согласно этой системе, как обычные люди, и компаниям нужно будет только один счет в банке в целом союза [SEPA], только одна банковская карта, только одна передача," сказал Кралик для TASR ленте новостей.Запуск проекта в феврале 2014 года как ожидается, принесет снизить расходы, ускорить платежи и внести свой вклад в создание новых инновационных решений, таких, как в сфере мобильного телефона платежей, например.Помимо 27 стран-членов ЕС, SEPA также включает в себя четыре члена Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также Монако.