Prešov юбилей освобождения с реконструкцией
Восточно-словацкого города Прешов в память 68-й годовщины освобождения во Второй мировой войне в этом году, и мэрия в сотрудничестве с Клубом военной истории (KVH Dukla) от Прешов, организованная церемония возложения венков на днем 18 января у памятника освободителям и памятник жертвам гестапо. Программа началась с реконструкцией освободительной битве. (Прешов был освобожден 19 января 1945 года.)
Даниэль Hurai из KVH Dukla сказал TASR ленте новостей, что это было на самом деле фиктивные атаки, как в реальности Prešov был освобожден без каких-либо прямых боевых действий, как немецкие солдаты отступили. "Но мы хотели показать, что это, возможно, было похоже, был последним гарнизон был отложен в горсовете, это было бы уничтожили документы и увезли поставок до прихода Красной Армии", Hurai объяснил.
Почти 90 членов военно-исторических клубов со всей Словакии, а также некоторые польские, участвовал в исторической битве, в комплекте со звуковыми эффектами и пиротехникой. "Люди имели возможность увидеть много боевых бронированных машин, оружия и обмундирования. Боевые бронированные машины были копиями, а это практически невозможно приобрести их в этом регионе, но мы также имели некоторый период оригиналы, "Hurai, добавив, что из-за расположения бои - в центре города - пиротехника были ограничены.
Толпа, охватывающих несколько поколений смотрел бой развернется не только на улицах, но и в мэрии. Последний выстрелы немецких солдат - просто, прежде чем они сдались - выходцы из окна мэрии.
На следующий день, в субботу, 19 января, боевые переехала в город Бардейов, где форма 1-го чехословацкого армейского корпуса появились.
Восточно-словацкого города Прешов в память 68-й годовщины освобождения во Второй мировой войне в этом году, и мэрия в сотрудничестве с Клубом военной истории (KVH Dukla) от Прешов, организованная церемония возложения венков на днем 18 января у памятника освободителям и памятник жертвам гестапо. Программа началась с реконструкцией освободительной битве. (Прешов был освобожден 19 января 1945 года.)Даниэль Hurai из KVH Dukla сказал TASR ленте новостей, что это было на самом деле фиктивные атаки, как в реальности Prešov был освобожден без каких-либо прямых боевых действий, как немецкие солдаты отступили. "Но мы хотели показать, что это, возможно, было похоже, был последним гарнизон был отложен в горсовете, это было бы уничтожили документы и увезли поставок до прихода Красной Армии", Hurai объяснил.Почти 90 членов военно-исторических клубов со всей Словакии, а также некоторые польские, участвовал в исторической битве, в комплекте со звуковыми эффектами и пиротехникой. "Люди имели возможность увидеть много боевых бронированных машин, оружия и обмундирования. Боевые бронированные машины были копиями, а это практически невозможно приобрести их в этом регионе, но мы также имели некоторый период оригиналы, "Hurai, добавив, что из-за расположения бои - в центре города - пиротехника были ограничены.Толпа, охватывающих несколько поколений смотрел бой развернется не только на улицах, но и в мэрии. Последний выстрелы немецких солдат - просто, прежде чем они сдались - выходцы из окна мэрии.На следующий день, в субботу, 19 января, боевые переехала в город Бардейов, где форма 1-го чехословацкого армейского корпуса появились.