Любош Хорнак собрано 3000 наборов Pexeso игры
Pexeso, также известный как память, Pelmanism, Shinkei-suijaku или просто пар, является популярной карточной игры в Словакии, в котором игроки выложить все карты лицом вниз и две карты лицом вверх с каждым ходом. Цель состоит в том, чтобы найти пары одинаковых карт. В игру можно играть с любым количеством игроков, или как пасьянс. Любош Хорнак Спишска Нова Вес является крупнейшим коллекционером наборы Pexeso в Словакии: после запуска своей коллекции 25 лет назад, теперь он владеет 3000 из них.
"Я наслаждался игрой еще в детстве", сказал он TASR ленте новостей. "И когда мой первый ребенок родился, я решил купить новые, и через некоторое время я узнал, что у меня есть около 100 из них, поэтому я решил собрать их более интенсивно.« Когда он был около 500 из них, Он думал, что он был крупнейшим коллекционером в мире, но около пяти лет назад он открыл онлайн-клуб коллекционеров Pexeso, что он быстро присоединился. В настоящее время она состоит примерно из 20 членов, в том числе два других словаки, Хорнак добавил. Он говорит, что женщины в Чешской Республике насчитывается около 100 pexesos больше, чем он.
Коллектор говорит, что не есть любимый набор Pexeso, хотя некоторые из них визуально лучше, чем другие. "У меня есть одна очень страшная Pexeso компании, но это Pexeso, так что коллектор обязан иметь его," говорит Хорнак. Он полагает, что все может быть преобразован в набор игр Pexeso, есть также животное pexesos, наборы детской, а также политические и эротическими. В Чешской Республике, Pexeso это стандартный элемент рекламы - около 300 комплектов ежегодно публикуются, но Хорнак также имеет некоторые из России, Германии, Венгрии и Испании. Он хранит свои сеты в шкафу, что он разработан специально для своей коллекции. «Свободное пространство всегда можно найти - и, если нет свободного места в шкафу, я буду выбрасывать пылесос и не будет места для более pexesos", пояснил он.
Игровые наборы были в свое время сделаны стандартным образом: квадратная и 32 пар из бумаги. Сегодня они выполнены в разных форм и размеров и из различных материалов. Есть даже Trixesos, с тремя одинаковыми картинками. Хорнак также деревянные, картонные и магнитом pexesos в его коллекции. Он говорит, Pexeso установить с темой призрак Братислава является самым дорогим в своей коллекции: 20 лет назад, он стоил SK250. Она включает в себя книга, содержащая краткое описание каждого призрака Братиславе. "Лишь около 1000 экземпляров были выпущены", говорит он, "и это напечатано на бумаге ручной работы. Когда я задумался об этом, я уже инвестировал более € 3.000 в моей коллекции ", Хорнак заканчивается.
Pexeso, также известный как память, Pelmanism, Shinkei-suijaku или просто пар, является популярной карточной игры в Словакии, в котором игроки выложить все карты лицом вниз и две карты лицом вверх с каждым ходом. Цель состоит в том, чтобы найти пары одинаковых карт. В игру можно играть с любым количеством игроков, или как пасьянс. Любош Хорнак Спишска Нова Вес является крупнейшим коллекционером наборы Pexeso в Словакии: после запуска своей коллекции 25 лет назад, теперь он владеет 3000 из них."Я наслаждался игрой еще в детстве", сказал он TASR ленте новостей. "И когда мой первый ребенок родился, я решил купить новые, и через некоторое время я узнал, что у меня есть около 100 из них, поэтому я решил собрать их более интенсивно.« Когда он был около 500 из них, Он думал, что он был крупнейшим коллекционером в мире, но около пяти лет назад он открыл онлайн-клуб коллекционеров Pexeso, что он быстро присоединился. В настоящее время она состоит примерно из 20 членов, в том числе два других словаки, Хорнак добавил. Он говорит, что женщины в Чешской Республике насчитывается около 100 pexesos больше, чем он.Коллектор говорит, что не есть любимый набор Pexeso, хотя некоторые из них визуально лучше, чем другие. "У меня есть одна очень страшная Pexeso компании, но это Pexeso, так что коллектор обязан иметь его," говорит Хорнак. Он полагает, что все может быть преобразован в набор игр Pexeso, есть также животное pexesos, наборы детской, а также политические и эротическими. В Чешской Республике, Pexeso это стандартный элемент рекламы - около 300 комплектов ежегодно публикуются, но Хорнак также имеет некоторые из России, Германии, Венгрии и Испании. Он хранит свои сеты в шкафу, что он разработан специально для своей коллекции. «Свободное пространство всегда можно найти - и, если нет свободного места в шкафу, я буду выбрасывать пылесос и не будет места для более pexesos", пояснил он.Игровые наборы были в свое время сделаны стандартным образом: квадратная и 32 пар из бумаги. Сегодня они выполнены в разных форм и размеров и из различных материалов. Есть даже Trixesos, с тремя одинаковыми картинками. Хорнак также деревянные, картонные и магнитом pexesos в его коллекции. Он говорит, Pexeso установить с темой призрак Братислава является самым дорогим в своей коллекции: 20 лет назад, он стоил SK250. Она включает в себя книга, содержащая краткое описание каждого призрака Братиславе. "Лишь около 1000 экземпляров были выпущены", говорит он, "и это напечатано на бумаге ручной работы. Когда я задумался об этом, я уже инвестировал более € 3.000 в моей коллекции ", Хорнак заканчивается.