Инвесторы недовольны помощи изменения
Американская торговая палата (AmCham) в Словакии выразили оговорки по поводу проекта поправок к закону об инвестиционной помощи на 5 февраля. AmCham особенно любит требование рост занятости и объема производства на 15 процентов, новые требования к стратегическому услуг и технологических центров и ограничения на неоднократно оказывала помощь инвестиций.
"В последнее время, расширение фирмы чаще, чем приход новых инвестиций и, следовательно, оно должно стать приоритетом," AmCham написал в заявлении, которое цитирует SITA ленте новостей. "Мы рассматриваем несколько из предложенных законодательных изменений, которые будут ограничения для расширения компании".
Поправка к закону о инвестиционная помощь, которая сделала его ко второму чтению в парламенте в начале этого месяца, предупреждает инвесторов, которые хотят только сохранить существующие рабочие места от получения государственной помощи. Чистое увеличение рабочих мест не может быть ниже 15 процентов новых рабочих мест от среднего за последние 12 месяцев, но она не может быть меньше, чем 40 сотрудников. Основанная инвесторы требуют стимулов со стороны государства будет также расширять свое производство как минимум на 15 процентов по сравнению со средним за последние три финансовых года.
"Мы считаем, что это значительное увеличение, которое может быть трудно понять, в основном, для крупных компаний," AmCham заявил. "Словакия теряет не только разложения фирм, но и технологически требует инвестиций, которые не открывать [новые] рабочих мест в связи с этим меры".
Министерство экономики также хочет строгие условия предоставления государственной поддержки технологических центров и центров стратегических услуг. Такие инвесторы должны будут улучшить образовательную структуру своих сотрудников, требует служения. В соответствии с новыми правилами, по крайней мере, 70 процентов сотрудников в вышеупомянутых областях будет иметь высшее образование. Американская торговая палата утверждает, что предлагаемая значительное увеличение числа работников с высшим образованием с нынешних 30 процентов до 70 процентов будет существенным препятствием. Он ожидает, что более строгие условия, безусловно, не разжечь интерес инвесторов, которые AmCham считает низким, в строительство новых технологических центров, но будет иметь противоположный эффект.
Американская торговая палата (AmCham) в Словакии выразили оговорки по поводу проекта поправок к закону об инвестиционной помощи на 5 февраля. AmCham особенно любит требование рост занятости и объема производства на 15 процентов, новые требования к стратегическому услуг и технологических центров и ограничения на неоднократно оказывала помощь инвестиций. "В последнее время, расширение фирмы чаще, чем приход новых инвестиций и, следовательно, оно должно стать приоритетом," AmCham написал в заявлении, которое цитирует SITA ленте новостей. "Мы рассматриваем несколько из предложенных законодательных изменений, которые будут ограничения для расширения компании".Поправка к закону о инвестиционная помощь, которая сделала его ко второму чтению в парламенте в начале этого месяца, предупреждает инвесторов, которые хотят только сохранить существующие рабочие места от получения государственной помощи. Чистое увеличение рабочих мест не может быть ниже 15 процентов новых рабочих мест от среднего за последние 12 месяцев, но она не может быть меньше, чем 40 сотрудников. Основанная инвесторы требуют стимулов со стороны государства будет также расширять свое производство как минимум на 15 процентов по сравнению со средним за последние три финансовых года."Мы считаем, что это значительное увеличение, которое может быть трудно понять, в основном, для крупных компаний," AmCham заявил. "Словакия теряет не только разложения фирм, но и технологически требует инвестиций, которые не открывать [новые] рабочих мест в связи с этим меры".Министерство экономики также хочет строгие условия предоставления государственной поддержки технологических центров и центров стратегических услуг. Такие инвесторы должны будут улучшить образовательную структуру своих сотрудников, требует служения. В соответствии с новыми правилами, по крайней мере, 70 процентов сотрудников в вышеупомянутых областях будет иметь высшее образование. Американская торговая палата утверждает, что предлагаемая значительное увеличение числа работников с высшим образованием с нынешних 30 процентов до 70 процентов будет существенным препятствием. Он ожидает, что более строгие условия, безусловно, не разжечь интерес инвесторов, которые AmCham считает низким, в строительство новых технологических центров, но будет иметь противоположный эффект.