Словакия имеет дело с исками
СЛОВАКИЯ может столкнуться с десятками тысяч исков, поданных небанковских денег Pohotovosť кредитного учреждения. Компания утверждает, что суд отказался наложить арест на активы своих клиентов с долгами. Примерно в то же время, Словакии выступили Европейская Комиссия в течение нескольких жалоб, полученных от клиентов Pohotovosť над чрезвычайно высокие темпы фирмы интерес, Hospodářské Noviny ежедневно сообщается 25 января.
К концу января Министерство юстиции, которое производстве которого находится дело, было зарегистрировано более 43000 исков.
"Мы не можем сказать на данный момент, сколько судебных исков от Pohotovosť против Словакии были поданы, так как Министерство юстиции по-прежнему получает костюмы", пресс-секретарь министерства Jana Zlatohlávková сказал словацкий Spectator.
Суды якобы остановил производство, поскольку "они неосуществимы", и они могут нарушать права потребителей, сообщили Hospodářské Noviny.
Тем не менее, Ярослав Фукса, одного из уполномоченных представителей Pohotovosť, сказал, что такой практики не являются обычными, и что они должны претендовать на компенсацию результирующая потеря, пишет газета.
Примерно в то же время, Европейская комиссия подошла Словакии в ответ на жалобы, полученные от клиентов Pohotovosť относительно высоких темпов компании интерес. Pohotovosť якобы установлены процентные ставки на уровне 0,25 процента кредита в день, или 91,25 процента в год, Hospodářské Noviny написал.
Zlatohlávková сообщил, что министерство находится в контакте с ЕС с 2010 года, когда они впервые получили жалобу о нарушении прав потребителей, не являющихся bankingcompanies, но сказал, что комиссия еще не начала формального разбирательства.
Андрей Кралик, начальник отдела прессы и политического в представительстве ЕС в Словакии, подтвердил словацкий Зритель, что ни разбирательство по вопросу начался еще нет.
СЛОВАКИЯ может столкнуться с десятками тысяч исков, поданных небанковских денег Pohotovosť кредитного учреждения. Компания утверждает, что суд отказался наложить арест на активы своих клиентов с долгами. Примерно в то же время, Словакии выступили Европейская Комиссия в течение нескольких жалоб, полученных от клиентов Pohotovosť над чрезвычайно высокие темпы фирмы интерес, Hospodářské Noviny ежедневно сообщается 25 января.К концу января Министерство юстиции, которое производстве которого находится дело, было зарегистрировано более 43000 исков."Мы не можем сказать на данный момент, сколько судебных исков от Pohotovosť против Словакии были поданы, так как Министерство юстиции по-прежнему получает костюмы", пресс-секретарь министерства Jana Zlatohlávková сказал словацкий Spectator.Суды якобы остановил производство, поскольку "они неосуществимы", и они могут нарушать права потребителей, сообщили Hospodářské Noviny.Тем не менее, Ярослав Фукса, одного из уполномоченных представителей Pohotovosť, сказал, что такой практики не являются обычными, и что они должны претендовать на компенсацию результирующая потеря, пишет газета.Примерно в то же время, Европейская комиссия подошла Словакии в ответ на жалобы, полученные от клиентов Pohotovosť относительно высоких темпов компании интерес. Pohotovosť якобы установлены процентные ставки на уровне 0,25 процента кредита в день, или 91,25 процента в год, Hospodářské Noviny написал.Zlatohlávková сообщил, что министерство находится в контакте с ЕС с 2010 года, когда они впервые получили жалобу о нарушении прав потребителей, не являющихся bankingcompanies, но сказал, что комиссия еще не начала формального разбирательства.Андрей Кралик, начальник отдела прессы и политического в представительстве ЕС в Словакии, подтвердил словацкий Зритель, что ни разбирательство по вопросу начался еще нет.