НДС уклонистов имени
Успешного ведения бизнеса идет не только о творчестве и ноу-хау, но и о надежности судить людей, которых вы делать бизнес. Хозяйствующие субъекты в Словакии теперь есть еще один инструмент для проверки достоверности потенциальных деловых партнеров, после того, как финансовая администрация Словакии начал публиковать названия фирм, которые имеют большие выдающиеся налога на добавленную стоимость (НДС) счета. Компании приветствовали новый регистр, но также указал на некоторые возможные подводные камни.
Финансовое управление 4 февраля обнародовал список из более чем 1400 субъектов предпринимательской деятельности, которые в общей сложности должны больше, чем € 143 млн. в просроченная НДС.
"Это не означает, что этот список содержит все объекты мы считаем рискованным," Франтишек Imrecze, президент финансовой администрации, сказал при введении в списке. "[Но] он окончательно уверен, что мы считаем лиц на этот список, чтобы быть рискованно".
Компании и аналитики высоко оценил решение опубликовать список, но указал на некоторые потенциальные проблемы. Например, в настоящее время невозможно удалить компанию из списка только он решает свои обязательства. Кроме того, компании, которые не выполняют свои обязательства НДС из-за отказа от своих деловых партнеров может в конечном итоге в списке.
Роберт Kičina, исполнительный директор Бизнес-Альянс Словакии (PAS), приветствовал публикацию списка в целом.
"Если деловой партнер появится на этом черном списке, это может означать, что справиться с ним может быть рискованным," Kičina сказал Hospodářské Noviny ежедневно.
Успешного ведения бизнеса идет не только о творчестве и ноу-хау, но и о надежности судить людей, которых вы делать бизнес. Хозяйствующие субъекты в Словакии теперь есть еще один инструмент для проверки достоверности потенциальных деловых партнеров, после того, как финансовая администрация Словакии начал публиковать названия фирм, которые имеют большие выдающиеся налога на добавленную стоимость (НДС) счета. Компании приветствовали новый регистр, но также указал на некоторые возможные подводные камни.Финансовое управление 4 февраля обнародовал список из более чем 1400 субъектов предпринимательской деятельности, которые в общей сложности должны больше, чем € 143 млн. в просроченная НДС."Это не означает, что этот список содержит все объекты мы считаем рискованным," Франтишек Imrecze, президент финансовой администрации, сказал при введении в списке. "[Но] он окончательно уверен, что мы считаем лиц на этот список, чтобы быть рискованно".Компании и аналитики высоко оценил решение опубликовать список, но указал на некоторые потенциальные проблемы. Например, в настоящее время невозможно удалить компанию из списка только он решает свои обязательства. Кроме того, компании, которые не выполняют свои обязательства НДС из-за отказа от своих деловых партнеров может в конечном итоге в списке.Роберт Kičina, исполнительный директор Бизнес-Альянс Словакии (PAS), приветствовал публикацию списка в целом."Если деловой партнер появится на этом черном списке, это может означать, что справиться с ним может быть рискованным," Kičina сказал Hospodářské Noviny ежедневно.