Турецкий премьер, министр визитом Словакию
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр по делам ЕС и главный переговорщик в переговоры о присоединении Эгемен Багис посетил Братиславу 6 февраля и обсудили возможные членства Турции в ЕС со словацкими чиновниками.
Турция подала официальный запрос на вступление в Европейский Союз в 1963 году, но Брюссель до сих пор не смогли правильно указать условия, что Анкара не встретил, сказал Эрдоган после встречи со своим словацким коллегой Робертом Фицо, которого он называл другом, который поддерживает Турцию на пути в ЕС. Он выразил надежду, что успехи Фицо на словацкой политической сцене никогда не закончится, в соответствии с SITA ленте новостей.
"Мы считаем, что если страна, которая просила вступить в ЕС выполнила все условия, он имеет право ввести этот институт", сказал Фицо, которого цитирует TASR ленте новостей. "Если это правило не выполняется больше, это долг ЕС заявить ясно".
Эрдоган подтвердил, что Турция будет продолжать свои усилия, чтобы войти в ЕС, но добавил, что, возможно, придет время, и в будущем, когда страна будет сказать себе, что хватит. Эрдоган, однако, поблагодарила Фицо за поддержку Словакии, SITA написал.
Между тем, министр по делам ЕС Багис встретился с министром иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который также заверил турецкую сторону, что Словакия поддерживает вступление в ЕС Турции.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр по делам ЕС и главный переговорщик в переговоры о присоединении Эгемен Багис посетил Братиславу 6 февраля и обсудили возможные членства Турции в ЕС со словацкими чиновниками. Турция подала официальный запрос на вступление в Европейский Союз в 1963 году, но Брюссель до сих пор не смогли правильно указать условия, что Анкара не встретил, сказал Эрдоган после встречи со своим словацким коллегой Робертом Фицо, которого он называл другом, который поддерживает Турцию на пути в ЕС. Он выразил надежду, что успехи Фицо на словацкой политической сцене никогда не закончится, в соответствии с SITA ленте новостей."Мы считаем, что если страна, которая просила вступить в ЕС выполнила все условия, он имеет право ввести этот институт", сказал Фицо, которого цитирует TASR ленте новостей. "Если это правило не выполняется больше, это долг ЕС заявить ясно".Эрдоган подтвердил, что Турция будет продолжать свои усилия, чтобы войти в ЕС, но добавил, что, возможно, придет время, и в будущем, когда страна будет сказать себе, что хватит. Эрдоган, однако, поблагодарила Фицо за поддержку Словакии, SITA написал.Между тем, министр по делам ЕС Багис встретился с министром иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который также заверил турецкую сторону, что Словакия поддерживает вступление в ЕС Турции.