Гражданство жалобы достигает EP
Европейский парламент на его столе ходатайство венгерских граждан относительно того, что они считают нарушением их гражданских прав Словацкой Республики. Они требуют расследования этого дела соответствующими институтами ЕС, SITA ленте написал 4 февраля.
Венгерские граждане Золтан Ломници, президент Совета по правам достоинства, и Ласло Gubi начали жалобу на закон о гражданстве Словакии, который предусматривает, что гражданин, который принимает гражданство другой страны теряет свое право на гражданство Словацкой. Внепарламентской партии Словакии венгерского сообщества (СМК) также выразили свою поддержку петиции.
Словацкая MEP Ярослав Пашка националистической Словацкой национальной партии (SNS) ответил на венгерском ходатайство путем подачи официального возражения в отношении приемлемости слух ходатайство в учреждениях EP. Он утверждает, что ЕС ряды вопросам гражданства, подпадающих под исключительную компетенцию государств-членов, так что государства имеют право решать, кто и при каких условиях человек может стать гражданином своей страны, и у них нет причин координировать свою политику с ЕС власти.
Пашка сказал председатель комитета Европарламента по петициям, Эрминия Маццони, и ее секретариата, что КМГ не уполномочен обсуждать ходатайство и попросил их отказаться от обсуждения жалобу в комитет.
Действующая редакция закона Словакии о гражданстве, который позволяет правительству лишить людей их словацкого гражданства, был принят в 2010 году правительство Роберта Фицо в ответ на венгерском закон о гражданстве, который позволяет людям венгерского происхождения, проживающих в соседних странах получить венгерское гражданство, если их предки жили в Венгрии и они могут говорить некоторые венгерские.
Европейский парламент на его столе ходатайство венгерских граждан относительно того, что они считают нарушением их гражданских прав Словацкой Республики. Они требуют расследования этого дела соответствующими институтами ЕС, SITA ленте написал 4 февраля.Венгерские граждане Золтан Ломници, президент Совета по правам достоинства, и Ласло Gubi начали жалобу на закон о гражданстве Словакии, который предусматривает, что гражданин, который принимает гражданство другой страны теряет свое право на гражданство Словацкой. Внепарламентской партии Словакии венгерского сообщества (СМК) также выразили свою поддержку петиции.Словацкая MEP Ярослав Пашка националистической Словацкой национальной партии (SNS) ответил на венгерском ходатайство путем подачи официального возражения в отношении приемлемости слух ходатайство в учреждениях EP. Он утверждает, что ЕС ряды вопросам гражданства, подпадающих под исключительную компетенцию государств-членов, так что государства имеют право решать, кто и при каких условиях человек может стать гражданином своей страны, и у них нет причин координировать свою политику с ЕС власти.Пашка сказал председатель комитета Европарламента по петициям, Эрминия Маццони, и ее секретариата, что КМГ не уполномочен обсуждать ходатайство и попросил их отказаться от обсуждения жалобу в комитет.Действующая редакция закона Словакии о гражданстве, который позволяет правительству лишить людей их словацкого гражданства, был принят в 2010 году правительство Роберта Фицо в ответ на венгерском закон о гражданстве, который позволяет людям венгерского происхождения, проживающих в соседних странах получить венгерское гражданство, если их предки жили в Венгрии и они могут говорить некоторые венгерские.