Valuch, проведенных Ираном, вернулся домой
Матей Valuch, 26-летний словацкий гражданин, который был задержан в Иране за то, что иранские официальные лица утверждают, идет о шпионаже, вернулся в Словакии, а 8 февраля он неожиданно появился на пресс-конференции сопровождались словацкого министра иностранных дел Мирослав Лайчак, SITA ленте новостей сообщалось.
"Я хочу сказать, что я не шпион", сказал Valuch, который ранее в этом году появилась в видео под названием "Охотник в ловушке [так в оригинале]", снятый иранским министерством разведки и размещен на YouTube, в котором он говорит на английском языке , получившая название на персидский язык, и, кажется, признаюсь, работать подпольно для Соединенных Штатов Центральное разведывательное управление (ЦРУ).
Словацкая дипломатам удалось договориться с иранской стороной о выпуске своего словацкого гражданина, Valuch, который прибыл в Словакию на 7 февраля.
"Наши переговоры с иранской стороной, которые происходили с 15 января на ежедневной основе, и которые были очень сложны и требуют ... были [наконец] успешной", Лайчак сказал, как цитирует SITA.
Valuch был освобожден из иранской тюрьмы по 6 февраля в поздние вечерние часы и в сопровождении консула Словацкой как он был доставлен в представительство Словакии в Тегеране.
Получение Valuch обратно в Словакию не стоило стране ни одного евро, Лайчак сказал, поблагодарив своих коллег за то, что он описал как отличную работу рабочих по делу.
Valuch сообщил журналистам, что он не в состоянии объяснить, почему он был обвинен в шпионаже.
«Может быть, они сами лучше знают", сказал он, как цитирует Sme ежедневно. "Я работал в Иране, как охотник за головами, и я работал над подобными проектами, например, в Словакии и Будапешт".
Однако ни Valuch ни Лайчак хотел обсудить обстоятельства, при которых был снят видеофильм, с Лайчак предполагая, что "мы не должны вдаваться в эти подробности", и что он не хочет, чтобы усложнить жизнь Valuch, в SITA сообщается.
Матей Valuch, 26-летний словацкий гражданин, который был задержан в Иране за то, что иранские официальные лица утверждают, идет о шпионаже, вернулся в Словакии, а 8 февраля он неожиданно появился на пресс-конференции сопровождались словацкого министра иностранных дел Мирослав Лайчак, SITA ленте новостей сообщалось. "Я хочу сказать, что я не шпион", сказал Valuch, который ранее в этом году появилась в видео под названием "Охотник в ловушке [так в оригинале]", снятый иранским министерством разведки и размещен на YouTube, в котором он говорит на английском языке , получившая название на персидский язык, и, кажется, признаюсь, работать подпольно для Соединенных Штатов Центральное разведывательное управление (ЦРУ).Словацкая дипломатам удалось договориться с иранской стороной о выпуске своего словацкого гражданина, Valuch, который прибыл в Словакию на 7 февраля."Наши переговоры с иранской стороной, которые происходили с 15 января на ежедневной основе, и которые были очень сложны и требуют ... были [наконец] успешной", Лайчак сказал, как цитирует SITA.Valuch был освобожден из иранской тюрьмы по 6 февраля в поздние вечерние часы и в сопровождении консула Словацкой как он был доставлен в представительство Словакии в Тегеране.Получение Valuch обратно в Словакию не стоило стране ни одного евро, Лайчак сказал, поблагодарив своих коллег за то, что он описал как отличную работу рабочих по делу.Valuch сообщил журналистам, что он не в состоянии объяснить, почему он был обвинен в шпионаже.«Может быть, они сами лучше знают", сказал он, как цитирует Sme ежедневно. "Я работал в Иране, как охотник за головами, и я работал над подобными проектами, например, в Словакии и Будапешт".Однако ни Valuch ни Лайчак хотел обсудить обстоятельства, при которых был снят видеофильм, с Лайчак предполагая, что "мы не должны вдаваться в эти подробности", и что он не хочет, чтобы усложнить жизнь Valuch, в SITA сообщается.