Правительство утвердило трех кандидатов на пост судьи ЕСПЧ
Словацкого правительства в среду, 6 февраля, утвержденных приложений, Марика Pirošíková, Ян Марек и Drgonec Tomasovic на вакантную должность судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщил TASR ленте новостей. Их кандидатуры теперь будет подлежать голосования Парламентской ассамблеи Совета Европы.Предложение о трех предложений был представлен судебный совет Словакии.
Pirošíková, который в настоящее время выступает в качестве представителя Словакии в ЕСПЧ, получил 15 голосов из судебной членов Совета, в то время как Drgonec заняла второе место с 11. Во втором голосования, которое было проведено после того, как ни один из оставшихся кандидатов не получил абсолютного большинства голосов, Tomasovic получил 13 голосов. В общей сложности семь заявителей вошли в процесс.
Pirošíková ранее заявил, что в случае избрания она откажется от своего поста в качестве представителя Словакии в ЕСПЧ.
Словацкого правительства в среду, 6 февраля, утвержденных приложений, Марика Pirošíková, Ян Марек и Drgonec Tomasovic на вакантную должность судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщил TASR ленте новостей. Их кандидатуры теперь будет подлежать голосования Парламентской ассамблеи Совета Европы.Предложение о трех предложений был представлен судебный совет Словакии.Pirošíková, который в настоящее время выступает в качестве представителя Словакии в ЕСПЧ, получил 15 голосов из судебной членов Совета, в то время как Drgonec заняла второе место с 11. Во втором голосования, которое было проведено после того, как ни один из оставшихся кандидатов не получил абсолютного большинства голосов, Tomasovic получил 13 голосов. В общей сложности семь заявителей вошли в процесс.Pirošíková ранее заявил, что в случае избрания она откажется от своего поста в качестве представителя Словакии в ЕСПЧ.