Парламент: 60-дневный срок президентских назначений отклонены
Предложение установить 60-дневный срок для назначения конституционных органов, таких как генеральный прокурор, судьи и председателя Верховного суда на вакантные должности не смогла пройти в парламент во вторник, Fberuary 5.
Поправка, представленный Игорем Matovič и Мирослав Kadúc, как от простых людей и независимых личностей (Olano), обеспечило бы, что президент должен назначить избраны кандидаты в течение данного периода, или они будут автоматически занимают должности без официального президентские назначения.
Olano Депутаты утверждают, что они хотели помешать президенту с использованием оправданий, чтобы объяснить, почему он не будет назначать определенного кандидата, TASR ленте написал. Они указали на случай генерал-прокурора избранных Йозеф Centes, который был избран на спине парламенте 17 июня 2011 года. Тем не менее, президент Иван Гашпарович объявил в начале прошлого месяца, что, в конце концов, он не будет назначать Centes.
Centes затем снова обратился в Конституционный суд, который без обиняков заявил в октябре 2012 года, что Гашпарович должен либо назначить его, либо предоставить законные основания для отказа сделать это. В случае остается нерешенным, по-прежнему существует контрольно-пропускном пункте в назначении нового генерального прокурора.
Предложение установить 60-дневный срок для назначения конституционных органов, таких как генеральный прокурор, судьи и председателя Верховного суда на вакантные должности не смогла пройти в парламент во вторник, Fberuary 5. Поправка, представленный Игорем Matovič и Мирослав Kadúc, как от простых людей и независимых личностей (Olano), обеспечило бы, что президент должен назначить избраны кандидаты в течение данного периода, или они будут автоматически занимают должности без официального президентские назначения.Olano Депутаты утверждают, что они хотели помешать президенту с использованием оправданий, чтобы объяснить, почему он не будет назначать определенного кандидата, TASR ленте написал. Они указали на случай генерал-прокурора избранных Йозеф Centes, который был избран на спине парламенте 17 июня 2011 года. Тем не менее, президент Иван Гашпарович объявил в начале прошлого месяца, что, в конце концов, он не будет назначать Centes.Centes затем снова обратился в Конституционный суд, который без обиняков заявил в октябре 2012 года, что Гашпарович должен либо назначить его, либо предоставить законные основания для отказа сделать это. В случае остается нерешенным, по-прежнему существует контрольно-пропускном пункте в назначении нового генерального прокурора.