Министерство обороны послать больше солдат в Афганистан
В 2014 году Словакия может отправить до 150 солдат в миссии ISAF в Афганистане в два оборота как часть специальной подготовки Operations Group (SOTG), читает предложение, внесенное Министерством обороны во вторник, 5 февраля.
"Особую группу операций будет отправлен на операцию НАТО в Афганистан для выполнения вспомогательных задач, обучение и консультации для афганских сил безопасности с акцентом на полное проведение специальных оперативных задач", говорится в предложении слова которого приводит TASR ленте новостей. Этот вклад предназначен для преодоления критического периода в связи с следуют после окончания набора операции ISAF в 2014 году. Кроме того, в соответствии с выводами НАТО Чикаго встречи на высшем уровне и, согласно заявлению министерства обороны, а также учитывает экономические возможности Словакии.
Словакия уже имеет опыт работы с развертыванием своей специальной подготовки оперативной группы в Афганистан. В сентябре 2012 года, страна послал третьего вращения 20 солдат из 5-го полка специального Жилина операций в миссии ISAF в Афганистане, где он в настоящее время имеет в общей сложности 253 солдат развернуты.
В 2014 году Словакия может отправить до 150 солдат в миссии ISAF в Афганистане в два оборота как часть специальной подготовки Operations Group (SOTG), читает предложение, внесенное Министерством обороны во вторник, 5 февраля. "Особую группу операций будет отправлен на операцию НАТО в Афганистан для выполнения вспомогательных задач, обучение и консультации для афганских сил безопасности с акцентом на полное проведение специальных оперативных задач", говорится в предложении слова которого приводит TASR ленте новостей. Этот вклад предназначен для преодоления критического периода в связи с следуют после окончания набора операции ISAF в 2014 году. Кроме того, в соответствии с выводами НАТО Чикаго встречи на высшем уровне и, согласно заявлению министерства обороны, а также учитывает экономические возможности Словакии.Словакия уже имеет опыт работы с развертыванием своей специальной подготовки оперативной группы в Афганистан. В сентябре 2012 года, страна послал третьего вращения 20 солдат из 5-го полка специального Жилина операций в миссии ISAF в Афганистане, где он в настоящее время имеет в общей сложности 253 солдат развернуты.