Словакия призывы Achmea приговор
Словакия внесла предложение в суд во Франкфурте отменить приговор, на основании которого страна должна заплатить € 25 млн в качестве компенсации голландской фирмы Achmea, которой принадлежит частному страховщику Союз здоровье, TASR ленте новостей сообщили 5 января.
"Были еще причины предложением отменить вердикт: например, тот факт, что соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций является недействительным, арбитражный суд сделал экстра-юрисдикционного решения, а также акт признания или осуществления решение будет нарушать общественный порядок ", сказал словацкий представителей Министерства финансов, подавшее предложение, которое цитирует TASR.
Словакия потеряла свой длительный юридический спор с Achmea в декабре 2012 года.Международный трибунал постановил, что государство должно платить Achmea компенсации за ущерб, вызванный запретом на прибыль для медицинских страховщиков учреждена первая правительство Фицо (2006-10). Премьер-министр Роберт Фицо заявил в декабре 2012 года, что приговор не был действительным и что "никто не собирается ничего платить", TASR написал.
Словакия внесла предложение в суд во Франкфурте отменить приговор, на основании которого страна должна заплатить € 25 млн в качестве компенсации голландской фирмы Achmea, которой принадлежит частному страховщику Союз здоровье, TASR ленте новостей сообщили 5 января. "Были еще причины предложением отменить вердикт: например, тот факт, что соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций является недействительным, арбитражный суд сделал экстра-юрисдикционного решения, а также акт признания или осуществления решение будет нарушать общественный порядок ", сказал словацкий представителей Министерства финансов, подавшее предложение, которое цитирует TASR.Словакия потеряла свой длительный юридический спор с Achmea в декабре 2012 года.Международный трибунал постановил, что государство должно платить Achmea компенсации за ущерб, вызванный запретом на прибыль для медицинских страховщиков учреждена первая правительство Фицо (2006-10). Премьер-министр Роберт Фицо заявил в декабре 2012 года, что приговор не был действительным и что "никто не собирается ничего платить", TASR написал.