Розничные торговцы должны будут установить информационные стенды о словацких товаров
Игорь Matovič, лидер оппозиционной партии простых людей и независимых личностей (Olano) удалось с законодательным предложением, которое обяжет розничные сети, чтобы разместить большие доски на двери своих точек отображения информации о доле Словацкой выпускаемых товаров, которые они продают.Изменения, принятые парламентом на его сессии 5 февраля, TASR ленте новостей сообщалось.
Согласно новым правилам, каждую розничную сеть с годовым оборотом более € 10 млн. придется устанавливать такие доски и размещать информацию, содержащую доля товаров из пяти основных стран происхождения, на своих сайтах. Кроме того, розничные торговцы должны будут представить информацию в Министерство сельского хозяйства раза в год.
Жолт Симон, бывший министр сельского хозяйства и теперь MP для оппозиции Мост-Híd партии, сказал, что идея была не плохая, но что он не может быть приведено в исполнение в тот момент, в связи с тем, что словацкое законодательство не определяет, что представляет собой"Словацкая" продукт. Например, неясно, является ли апельсиновый сок производится в Словакии может быть описано как словацкий продукт, если апельсины использовать, чтобы сделать его ввозится из-за рубежа, Саймон отметил.
Игорь Matovič, лидер оппозиционной партии простых людей и независимых личностей (Olano) удалось с законодательным предложением, которое обяжет розничные сети, чтобы разместить большие доски на двери своих точек отображения информации о доле Словацкой выпускаемых товаров, которые они продают. Изменения, принятые парламентом на его сессии 5 февраля, TASR ленте новостей сообщалось.Согласно новым правилам, каждую розничную сеть с годовым оборотом более € 10 млн. придется устанавливать такие доски и размещать информацию, содержащую доля товаров из пяти основных стран происхождения, на своих сайтах. Кроме того, розничные торговцы должны будут представить информацию в Министерство сельского хозяйства раза в год.Жолт Симон, бывший министр сельского хозяйства и теперь MP для оппозиции Мост-Híd партии, сказал, что идея была не плохая, но что он не может быть приведено в исполнение в тот момент, в связи с тем, что словацкое законодательство не определяет, что представляет собой"Словацкая" продукт. Например, неясно, является ли апельсиновый сок производится в Словакии может быть описано как словацкий продукт, если апельсины использовать, чтобы сделать его ввозится из-за рубежа, Саймон отметил.