Крысиный яд в польских сладостей не классифицируется как опасный
Результаты токсикологических тестов по заказу Управления польским прокурором государства сухого молока в польских кондитерских изделий, которые были найдены в магазинах Словацкой В январе и содержащиеся гранулы крысиного яда, показали, что они не накладывают никаких рисков для здоровья, если "потребляются в больших количествах»,TASR ленте новостей привел сайт словацкого Государственной ветеринарной и продовольственной администрации (СВП).
Вредителей химического контроля находятся в сладости, известные как toxan GRANULAT, не классифицируется как опасное, по мнению польской власти.
"Результаты испытаний [показала, что количество анализируемых родентициды и пестицидов] были под установленный предел, т. е. [они представляли] менее 50 мг на кг в каждой из исследуемых образцов", сказал СВП, слова которого приводит TASR.
СВП также отметил, что польская сторона подтвердила словацких властей, что гранулы находятся в сухое молоко, приобретенные из других источников, и которые были использованы при изготовлении кондитерских изделий в вопросе, действительно содержат ядовитые GRANULAT toxan.
Продовольственные магазины, кафе и ресторанов в Словакии были подняты по тревоге в январе конфеты из сухого молока, содержащего крысиный яд, которые были импортированы из Польши.Конфеты были изготовлены польская компания под названием Magnolia. Кроме того, недавний случай следует ряд других скандалов, касающихся низкого качества пищевых продуктов из Польши, которые были распространены в Словакии, в том числе дела о польском пищевые продукты содержащие соль на дорогах в 2012 году, TASR написал.
Результаты токсикологических тестов по заказу Управления польским прокурором государства сухого молока в польских кондитерских изделий, которые были найдены в магазинах Словацкой В январе и содержащиеся гранулы крысиного яда, показали, что они не накладывают никаких рисков для здоровья, если "потребляются в больших количествах», TASR ленте новостей привел сайт словацкого Государственной ветеринарной и продовольственной администрации (СВП).Вредителей химического контроля находятся в сладости, известные как toxan GRANULAT, не классифицируется как опасное, по мнению польской власти."Результаты испытаний [показала, что количество анализируемых родентициды и пестицидов] были под установленный предел, т. е. [они представляли] менее 50 мг на кг в каждой из исследуемых образцов", сказал СВП, слова которого приводит TASR.СВП также отметил, что польская сторона подтвердила словацких властей, что гранулы находятся в сухое молоко, приобретенные из других источников, и которые были использованы при изготовлении кондитерских изделий в вопросе, действительно содержат ядовитые GRANULAT toxan.Продовольственные магазины, кафе и ресторанов в Словакии были подняты по тревоге в январе конфеты из сухого молока, содержащего крысиный яд, которые были импортированы из Польши.Конфеты были изготовлены польская компания под названием Magnolia. Кроме того, недавний случай следует ряд других скандалов, касающихся низкого качества пищевых продуктов из Польши, которые были распространены в Словакии, в том числе дела о польском пищевые продукты содержащие соль на дорогах в 2012 году, TASR написал.