Помогать или препятствующих?
Министерство сельского хозяйства вновь протолкнул закон, запрещающий несправедливых условий в розничные сети, с целью улучшения положения производителей и поставщиков продукции словацкой кухни.Закон, вступивший в силу в начале 2013 года, вызвало критику со стороны розничных сетей и парламентской оппозиции, которые заявляют, что это будет иметь обратный эффект. Многие магазины и торговые Эксперты также предупреждают, что эта мера будет на самом деле уменьшение доли местной продукции на прилавках словацких магазинов.
Это не первый раз, что Словакия не видел такого права.Первое правительство Фицо приняла аналогичный закон в 2010 году, заявленной целью которого была защита Словацкой производителей продуктов питания и увеличить количество местных продуктов питания в магазинах "полки. Правительство Радичова отменен закон в июне 2011 года.
По данным Министерства сельского хозяйства, использования недобросовестной практики со стороны крупных ритейлеров снизилась доля продукции из словацкого поставщиков в пользу импортных продуктов питания. Если в 2008 году доля местного производства основных продуктов питания на полках магазинов Словацкой было около 56 процентов, в 2011 году он составлял лишь около 47 процентов.
"Такие [низкий] доля не была зарегистрирована в любой другой соседней стране", Министерство сельского хозяйства написал в объяснительной текст, сопровождающий предлагаемого закона о несправедливых условиях в торговых отношениях, предметом которого является продукты.
Министерство также отмечает, что международные компании пищи может легко адаптироваться к условиям розничных сетей ", чем малые и средние компании, которые составляют большинство словацких поставщиков.
Министерство сельского хозяйства вновь протолкнул закон, запрещающий несправедливых условий в розничные сети, с целью улучшения положения производителей и поставщиков продукции словацкой кухни.Закон, вступивший в силу в начале 2013 года, вызвало критику со стороны розничных сетей и парламентской оппозиции, которые заявляют, что это будет иметь обратный эффект. Многие магазины и торговые Эксперты также предупреждают, что эта мера будет на самом деле уменьшение доли местной продукции на прилавках словацких магазинов.Это не первый раз, что Словакия не видел такого права.Первое правительство Фицо приняла аналогичный закон в 2010 году, заявленной целью которого была защита Словацкой производителей продуктов питания и увеличить количество местных продуктов питания в магазинах "полки. Правительство Радичова отменен закон в июне 2011 года.По данным Министерства сельского хозяйства, использования недобросовестной практики со стороны крупных ритейлеров снизилась доля продукции из словацкого поставщиков в пользу импортных продуктов питания. Если в 2008 году доля местного производства основных продуктов питания на полках магазинов Словацкой было около 56 процентов, в 2011 году он составлял лишь около 47 процентов."Такие [низкий] доля не была зарегистрирована в любой другой соседней стране", Министерство сельского хозяйства написал в объяснительной текст, сопровождающий предлагаемого закона о несправедливых условиях в торговых отношениях, предметом которого является продукты.Министерство также отмечает, что международные компании пищи может легко адаптироваться к условиям розничных сетей ", чем малые и средние компании, которые составляют большинство словацких поставщиков.