Выращивание широкий спектр Словакии сортов винограда
Вы когда-нибудь попробовать Грон, или Девин? Это не приглашение выпить из вод реки Грон, или грызть на скале замок Девин. Вместо этого, вопрос относится к двум сортов винограда, выращиваемого словацкий, чтобы в полной мере использовать потенциал климата Словакии и почвы и производить вино, которое не может быть нигде.
"Словакия является не только страной с удивительным разнообразием природных условий, но она дала миру целый ряд новых сортов, которые столь же разнообразны, как и чудесные этой стране", Людмила Miškovičová от Словацкой национальной Коллекция вин сказал Словацкая Spectator.
Официальный реестр словацкого сортов винограда для производства белых вин содержит Девин, Milia, Noria, гетера и Breslava, в то время как список Словацкой синих сортов винограда особенности Дунай, Грон, Nitria, Rimava, Роза, Rudava, Torysa и Ваг. Есть также 15 словацких столовых сортов винограда.
"Но список зарегистрированных сортов продолжает быть продлен на новые сорта, белый или синий или таблицы, которые выращивали для выращивания в условиях Словакии", сказал Miškovičová. "В прошлом году два белых и семь синих сортов для производства вина были добавлены в список".
Девин и Дунай являются самыми популярными словацкого сортов винограда, среди словацких виноградарей.
"Эти два сорта происходят в портфель почти каждый словацкий винодела", сказал Miškovičová, который считает, что в общем словацкого сортов винограда составляют около 3 процентов площади виноградников, выращивают как в Словакии, но, что использование словацкого сортов растет В последние годы значительно.
Ярослава Kaňuchová Pátková, исполнительный директор Словацкой ассоциации производителей винограда и вина, объяснил словацкий Зритель, что преимущества и цели выращивания сортов новым является создание новых сортов, пригодных для выращивания в словацком условиях. Эти преимущества: лучше приспособленность к климатическим и почвенным условиям Словакии, снижение заболеваемости, уменьшение потребности в Опыления, и оригинальность сортов. Среди недостатков она перечислила является длительный период необходимы, чтобы определить лучшие технологии для переработки винограда отдельных сортов - как правило, по крайней мере, 10 лет.
Miškovičová уточнил, что белый виноград Девин, нечто среднее между Tramin Червены (Гевюрцтраминер) и Veltlínske červenobiele сорта, производит желто-зеленого вина с умеренным пряный аромат, наклоняясь к Маскате. Это разнообразие, пересекает Дорота Pospíšilová и Ондрей Korpás в 1958 году в вино научно-исследовательского института в Братиславе, производит сухие вина, а также естественным сладким винам.
Вы когда-нибудь попробовать Грон, или Девин? Это не приглашение выпить из вод реки Грон, или грызть на скале замок Девин. Вместо этого, вопрос относится к двум сортов винограда, выращиваемого словацкий, чтобы в полной мере использовать потенциал климата Словакии и почвы и производить вино, которое не может быть нигде. "Словакия является не только страной с удивительным разнообразием природных условий, но она дала миру целый ряд новых сортов, которые столь же разнообразны, как и чудесные этой стране", Людмила Miškovičová от Словацкой национальной Коллекция вин сказал Словацкая Spectator.Официальный реестр словацкого сортов винограда для производства белых вин содержит Девин, Milia, Noria, гетера и Breslava, в то время как список Словацкой синих сортов винограда особенности Дунай, Грон, Nitria, Rimava, Роза, Rudava, Torysa и Ваг. Есть также 15 словацких столовых сортов винограда."Но список зарегистрированных сортов продолжает быть продлен на новые сорта, белый или синий или таблицы, которые выращивали для выращивания в условиях Словакии", сказал Miškovičová. "В прошлом году два белых и семь синих сортов для производства вина были добавлены в список".Девин и Дунай являются самыми популярными словацкого сортов винограда, среди словацких виноградарей."Эти два сорта происходят в портфель почти каждый словацкий винодела", сказал Miškovičová, который считает, что в общем словацкого сортов винограда составляют около 3 процентов площади виноградников, выращивают как в Словакии, но, что использование словацкого сортов растет В последние годы значительно.Ярослава Kaňuchová Pátková, исполнительный директор Словацкой ассоциации производителей винограда и вина, объяснил словацкий Зритель, что преимущества и цели выращивания сортов новым является создание новых сортов, пригодных для выращивания в словацком условиях. Эти преимущества: лучше приспособленность к климатическим и почвенным условиям Словакии, снижение заболеваемости, уменьшение потребности в Опыления, и оригинальность сортов. Среди недостатков она перечислила является длительный период необходимы, чтобы определить лучшие технологии для переработки винограда отдельных сортов - как правило, по крайней мере, 10 лет.Miškovičová уточнил, что белый виноград Девин, нечто среднее между Tramin Червены (Гевюрцтраминер) и Veltlínske červenobiele сорта, производит желто-зеленого вина с умеренным пряный аромат, наклоняясь к Маскате. Это разнообразие, пересекает Дорота Pospíšilová и Ондрей Korpás в 1958 году в вино научно-исследовательского института в Братиславе, производит сухие вина, а также естественным сладким винам.