Тепловые истории
Первое упоминание о горячих источниках в окрестностях Belušské Slatiny восходит к 1731 году. Однако, как и бесчисленное множество других словацких горячими источниками и спа, Slatiny был в употреблении задолго до первых официальных записей. Ее первоначальное название, Slatinské Теплице, является доказательством этого факта, так как Теплице означает, горячими источниками и спа.
Первые усилия в направлении более широкого использования источников Slatiny произошел на рубеже 17 и 18 веков, когда графиня Бреннер приказал бассейна для бани копаться здесь. Температура воды в среднем от 20-24 градусов по Цельсию. Благодаря высокой сероводорода содержание ванну, ее воды были очень востребованы люди с состоянием здоровья, связанные с костями, суставами, мышцами и кожей.
Более современный спа-центр был построен здесь в 1894 году. После строительства курортного здания с ваннами, а также бассейн и даже дороги для автомобилей ведущих из близлежащих Beluša, центр был официально открыт для публики в 1910 году.
Благодаря тому, что экспресс-поездов остановился здесь в теплое шесть месяцев этого года более 2300 гостей посетили спа-салон в 1911 году.
Перспективные бум курорта было приостановлено первой мировой войны, которая привела к резкому изменению клиентов: в течение трех лет, спа-комплекс был превращен в военный госпиталь, и спа страдали от многолетнего застоя в результате. Тем не менее, Slatiny удалось восстановить между двумя мировыми войнами и несколько частных вилл были построены на территории, в дополнение к церкви.
Второй мировой войны, и особенно события, которые пришли потом, нанес последний удар по многим Словацкой курортов, но история была добрее к Belušské Slatiny.
Первое упоминание о горячих источниках в окрестностях Belušské Slatiny восходит к 1731 году. Однако, как и бесчисленное множество других словацких горячими источниками и спа, Slatiny был в употреблении задолго до первых официальных записей. Ее первоначальное название, Slatinské Теплице, является доказательством этого факта, так как Теплице означает, горячими источниками и спа. Первые усилия в направлении более широкого использования источников Slatiny произошел на рубеже 17 и 18 веков, когда графиня Бреннер приказал бассейна для бани копаться здесь. Температура воды в среднем от 20-24 градусов по Цельсию. Благодаря высокой сероводорода содержание ванну, ее воды были очень востребованы люди с состоянием здоровья, связанные с костями, суставами, мышцами и кожей.Более современный спа-центр был построен здесь в 1894 году. После строительства курортного здания с ваннами, а также бассейн и даже дороги для автомобилей ведущих из близлежащих Beluša, центр был официально открыт для публики в 1910 году.Благодаря тому, что экспресс-поездов остановился здесь в теплое шесть месяцев этого года более 2300 гостей посетили спа-салон в 1911 году.Перспективные бум курорта было приостановлено первой мировой войны, которая привела к резкому изменению клиентов: в течение трех лет, спа-комплекс был превращен в военный госпиталь, и спа страдали от многолетнего застоя в результате. Тем не менее, Slatiny удалось восстановить между двумя мировыми войнами и несколько частных вилл были построены на территории, в дополнение к церкви.Второй мировой войны, и особенно события, которые пришли потом, нанес последний удар по многим Словацкой курортов, но история была добрее к Belušské Slatiny.