Новый закон устанавливает правила для зеленой энергии
Правила для альтернативных производителей электроэнергии изменится теперь, когда парламент принял поправку к закону о поддержке возобновляемых источников энергии на ее сессии 29 января в быстро гусеничный производства. Правящая партия Smer принято незначительно пересмотренный вариант закона, опуская некоторые меры из оригинальной версии, которые были широко критике со стороны оппозиции.
В настоящее время каждый высокоэффективных когенерационных электростанций с установленной мощностью 200 МВт или менее имеет право на государственную помощь, но авторы этой поправки изначально предлагал увеличить мощность до 300 МВт предела. Тем не менее, предложение встретило резкую критику со стороны оппозиции, которая утверждала, что субсидия была рассчитана на пользу только избранная группа электростанций, в том числе парогазовый цикл (КПП), который принадлежит финансовой группе Penta. Хотя авторы поправки позже изменил меру, чтобы все такие электростанции искать субсидии, независимо от их мощности, в конечном итоге они решили отказаться ссылкой на мощность от поправка полностью.
"Мы рассматриваем это как результат консенсуса после профессионального обсуждения в парламенте", сказал Станислав Jurikovič, пресс-секретарь Министерства экономики, которое подготовило изменения, слова которого приводит Hospodářské Noviny ежедневно.
Это означает, что исходная мера останется неизменной и все высокоэффективных когенерационных установок мощностью 200 МВт из или менее будет позволено просить больше денег, TASR ленте написал.
Оппозиция заявила, что она по-прежнему недовольны новой редакции закона, критикуя тот факт, что он был принят в быстро гусеничных продолжается и утверждая, что она новая концепция энергии.
Ряд депутатов оппозиции Поэтому призвал министерство отозвать поправки от парламентских обсуждений и начать совершенно новую законодательную процедуру.
Министр экономики Томаш Malatinský отказал в этой просьбе, однако, объясняя, что изменения, среди прочего, необходимо поддерживать США стали в Кошице.
"Мы внесли изменения некоторых параметров в законе [так как], которые будут использоваться в ходе переговоров с американской компанией" Malatinský сказал SITA ленте новостей 24 января. Он добавил, что он не раскрывает никаких других подробностей, так как владельцы сталелитейных заводов попросил его не делать этого.
Кроме того, Malatinský сообщил, что министерство уже работает над новой энергетической политики и планирует представить его некоторое время в этом году, TASR написал.
Правила для альтернативных производителей электроэнергии изменится теперь, когда парламент принял поправку к закону о поддержке возобновляемых источников энергии на ее сессии 29 января в быстро гусеничный производства. Правящая партия Smer принято незначительно пересмотренный вариант закона, опуская некоторые меры из оригинальной версии, которые были широко критике со стороны оппозиции. В настоящее время каждый высокоэффективных когенерационных электростанций с установленной мощностью 200 МВт или менее имеет право на государственную помощь, но авторы этой поправки изначально предлагал увеличить мощность до 300 МВт предела. Тем не менее, предложение встретило резкую критику со стороны оппозиции, которая утверждала, что субсидия была рассчитана на пользу только избранная группа электростанций, в том числе парогазовый цикл (КПП), который принадлежит финансовой группе Penta. Хотя авторы поправки позже изменил меру, чтобы все такие электростанции искать субсидии, независимо от их мощности, в конечном итоге они решили отказаться ссылкой на мощность от поправка полностью."Мы рассматриваем это как результат консенсуса после профессионального обсуждения в парламенте", сказал Станислав Jurikovič, пресс-секретарь Министерства экономики, которое подготовило изменения, слова которого приводит Hospodářské Noviny ежедневно.Это означает, что исходная мера останется неизменной и все высокоэффективных когенерационных установок мощностью 200 МВт из или менее будет позволено просить больше денег, TASR ленте написал.Оппозиция заявила, что она по-прежнему недовольны новой редакции закона, критикуя тот факт, что он был принят в быстро гусеничных продолжается и утверждая, что она новая концепция энергии.
Ряд депутатов оппозиции Поэтому призвал министерство отозвать поправки от парламентских обсуждений и начать совершенно новую законодательную процедуру.Министр экономики Томаш Malatinský отказал в этой просьбе, однако, объясняя, что изменения, среди прочего, необходимо поддерживать США стали в Кошице."Мы внесли изменения некоторых параметров в законе [так как], которые будут использоваться в ходе переговоров с американской компанией" Malatinský сказал SITA ленте новостей 24 января. Он добавил, что он не раскрывает никаких других подробностей, так как владельцы сталелитейных заводов попросил его не делать этого.Кроме того, Malatinský сообщил, что министерство уже работает над новой энергетической политики и планирует представить его некоторое время в этом году, TASR написал.