Словакия получает свой собственный WikiLeaks
Словацкая версия WikiLeaks теперь онлайн. Гражданские активисты, в сотрудничестве с Институтом по правам человека, запустил портал по 26 января по случаю первой годовщины со знаком гориллы протеста. В тот же день они организовали мирную акцию протеста состоялась перед посольством США в Словакию, приняли участие около 30 человек, TASR ленте написал.
Словацкий перевод дипломатических депеш посольства США оказались на www.wikileaks-slovensko.org, содержащих переписку на политические, экономические и глобальные события, а также некоторые подробности из-за кулис в словацкой политике.
"Главной причиной для начала [Словацкой] WikiLeaks наша кампания по закрытию Гуантанамо центра и освобождение Брэдли Мэннинг, который, вероятно, передал секретные документы, чтобы [основатель Wikileaks] Джулиан Ассанж," сказала Алена Krempaská от правам человека Институт, который был одним из организаторов протестов гориллы в прошлом году. "Мы хотели, чтобы продемонстрировать народу Словакии, что Мэннинг сделал, поэтому мы перевели ключевых кабели посольства, которые касаются Словакии».
Активисты не ожидаем словацкой версии WikiLeaks, чтобы спровоцировать рода шум, что первоначально сделал три года назад. Тем не менее, они говорят, что он будет содержать переводы кабелей, которые общественных Словацкой еще не видел, правда пишет газета.
Словацкая версия WikiLeaks теперь онлайн. Гражданские активисты, в сотрудничестве с Институтом по правам человека, запустил портал по 26 января по случаю первой годовщины со знаком гориллы протеста. В тот же день они организовали мирную акцию протеста состоялась перед посольством США в Словакию, приняли участие около 30 человек, TASR ленте написал. Словацкий перевод дипломатических депеш посольства США оказались на www.wikileaks-slovensko.org, содержащих переписку на политические, экономические и глобальные события, а также некоторые подробности из-за кулис в словацкой политике."Главной причиной для начала [Словацкой] WikiLeaks наша кампания по закрытию Гуантанамо центра и освобождение Брэдли Мэннинг, который, вероятно, передал секретные документы, чтобы [основатель Wikileaks] Джулиан Ассанж," сказала Алена Krempaská от правам человека Институт, который был одним из организаторов протестов гориллы в прошлом году. "Мы хотели, чтобы продемонстрировать народу Словакии, что Мэннинг сделал, поэтому мы перевели ключевых кабели посольства, которые касаются Словакии».Активисты не ожидаем словацкой версии WikiLeaks, чтобы спровоцировать рода шум, что первоначально сделал три года назад. Тем не менее, они говорят, что он будет содержать переводы кабелей, которые общественных Словацкой еще не видел, правда пишет газета.