Lipšic может столкнуться преследования
Депутат и бывший министр внутренних дел Daniel Lipšic может столкнуться с преследованием за клевету, нарушение личных прав, ставя под угрозу конфиденциальные вопросы и нарушений со стороны должностного лица. Дело, которое осуществляется под наблюдением Управления Генеральной прокуратуры, как сообщается, связана с заявления, сделанные в начале прошлого года, малого и среднего бизнеса ежедневно сообщается 24 января.
Полиция начала уголовного преследования в декабре 2012 года, после получения жалобы от адвокатов, представляющих Penta финансовой группы.
"В принципе, с самого начала мы говорили, что мы будем судиться [Даниил] Lipšic за свое поведение и деятельность в функции министра внутренних дел", сказал представитель Penta Мартин Данко, слова которого приводит МСП.
По сообщениям ряда СМИ, уголовное дело связано с публичных заявлений Lipšic о предполагаемом отмывании денег на Приватбанка (которой принадлежит Penta), а также в блог Lipšic, в котором он утверждал, что Jirko Malchárek, бывший министр экономики , был подкуплен Ярослав Haščák, со-директор Penta.
Vladimíra Gedrová, пресс-секретарь Управления Генеральной прокуратуры, сказал, что никто до сих пор не предъявлено официальное обвинение. Она отказалась сообщить какие-либо дальнейшие подробности об этом деле.
Lipšic, который сейчас независимый депутат и лидер новой партии, новое большинство (NOVA), сообщил журналистам 24 января, что он не будет запуган, что он назвал "олигархов".
"Мне сообщили несколько месяцев назад, что ряд олигархов ... были оказывать давление на Управление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении меня и других людей, которые заказали исследование скандал Горилла", Lipšic сказал, слова которого приводит TASR ленте новостей.
Lipšic также подчеркнул, что люди, которые критикуют гориллы, файл, якобы содержащий расшифровку предполагаемого прослушивания записей сделанных разведкой SIS, документирования разговоров между ведущими политиками и бизнесменами, и выступил против него в настоящее время исследованы вместо тех, которые принимали непосредственное участие В скандал.
"Я хочу сказать от имени всех людей, которые могут быть затронуты этим и кто чувствуют, что они должны защищать себя, что мы не запугать", сказал Lipšic, имея в виду обвинения против "достойного полицейские, журналисты, и простых людей ".
Lipšic также призвал Тибор Šumichrast, прокурором, который осуществляет надзор за уголовным преследованием, не бояться чтобы обвинить его в преступлениях.
Депутат и бывший министр внутренних дел Daniel Lipšic может столкнуться с преследованием за клевету, нарушение личных прав, ставя под угрозу конфиденциальные вопросы и нарушений со стороны должностного лица. Дело, которое осуществляется под наблюдением Управления Генеральной прокуратуры, как сообщается, связана с заявления, сделанные в начале прошлого года, малого и среднего бизнеса ежедневно сообщается 24 января. Полиция начала уголовного преследования в декабре 2012 года, после получения жалобы от адвокатов, представляющих Penta финансовой группы."В принципе, с самого начала мы говорили, что мы будем судиться [Даниил] Lipšic за свое поведение и деятельность в функции министра внутренних дел", сказал представитель Penta Мартин Данко, слова которого приводит МСП.По сообщениям ряда СМИ, уголовное дело связано с публичных заявлений Lipšic о предполагаемом отмывании денег на Приватбанка (которой принадлежит Penta), а также в блог Lipšic, в котором он утверждал, что Jirko Malchárek, бывший министр экономики , был подкуплен Ярослав Haščák, со-директор Penta.Vladimíra Gedrová, пресс-секретарь Управления Генеральной прокуратуры, сказал, что никто до сих пор не предъявлено официальное обвинение. Она отказалась сообщить какие-либо дальнейшие подробности об этом деле.Lipšic, который сейчас независимый депутат и лидер новой партии, новое большинство (NOVA), сообщил журналистам 24 января, что он не будет запуган, что он назвал "олигархов"."Мне сообщили несколько месяцев назад, что ряд олигархов ... были оказывать давление на Управление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении меня и других людей, которые заказали исследование скандал Горилла", Lipšic сказал, слова которого приводит TASR ленте новостей.Lipšic также подчеркнул, что люди, которые критикуют гориллы, файл, якобы содержащий расшифровку предполагаемого прослушивания записей сделанных разведкой SIS, документирования разговоров между ведущими политиками и бизнесменами, и выступил против него в настоящее время исследованы вместо тех, которые принимали непосредственное участие В скандал."Я хочу сказать от имени всех людей, которые могут быть затронуты этим и кто чувствуют, что они должны защищать себя, что мы не запугать", сказал Lipšic, имея в виду обвинения против "достойного полицейские, журналисты, и простых людей ".Lipšic также призвал Тибор Šumichrast, прокурором, который осуществляет надзор за уголовным преследованием, не бояться чтобы обвинить его в преступлениях.