Словакия передки до третьего ставка Олимпийского
Словакия и Польша, скорее всего, запускают совместный проект на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 в Кракове и Попрад-Татры. В случае успеха, это будет первый случай, когда одной Олимпиаде было организовано более чем одной страны. Решение правительства поддержать проект вызвал неоднозначную реакцию среди словаков.
Фицо: Мы находимся в
"Мы будем вдаваться в том, что" в том, как премьер-министр Роберт Фицо заявил о намерении своего правительства одобрить совместный польско-словацкой кандидатуру проект по организации в 2022 году зимних Олимпийских игр, на пресс-конференции 24 января в Попраде. Фицо сказал, что он бы, конечно, сказать премьер-министр Польши Дональд Туск на их следующей встрече, что словацкое правительство официально поддерживает кандидатуру.
Это заявление было сделано после того, как более осторожные ранее замечаний от Фицо, когда он сказал, что с Олимпиадой в Словакии будет иметь успех и большие возможности, но что "мы не должны иметь большие глаза".
Однако, после его 24 января встречу с представителями региональных и местных органов власти в городе Попрад, представители словацкой олимпийского комитета (SOV) и ряда других организаций спортивного, Фицо решили поддержать проект и был быстр, чтобы назначить полномочного представителя правительства по делам молодежи и спорт, Душан Галис, министр образования и Душан Čaplovič подготовить материал, который будет включать в себя основы проекта, включая его экономические последствия и требования к инфраструктуре. Материал должен быть представлен в кабинет министров уже в феврале.
Словакия и Польша, скорее всего, запускают совместный проект на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 в Кракове и Попрад-Татры. В случае успеха, это будет первый случай, когда одной Олимпиаде было организовано более чем одной страны. Решение правительства поддержать проект вызвал неоднозначную реакцию среди словаков.Фицо: Мы находимся в
"Мы будем вдаваться в том, что" в том, как премьер-министр Роберт Фицо заявил о намерении своего правительства одобрить совместный польско-словацкой кандидатуру проект по организации в 2022 году зимних Олимпийских игр, на пресс-конференции 24 января в Попраде. Фицо сказал, что он бы, конечно, сказать премьер-министр Польши Дональд Туск на их следующей встрече, что словацкое правительство официально поддерживает кандидатуру.Это заявление было сделано после того, как более осторожные ранее замечаний от Фицо, когда он сказал, что с Олимпиадой в Словакии будет иметь успех и большие возможности, но что "мы не должны иметь большие глаза".Однако, после его 24 января встречу с представителями региональных и местных органов власти в городе Попрад, представители словацкой олимпийского комитета (SOV) и ряда других организаций спортивного, Фицо решили поддержать проект и был быстр, чтобы назначить полномочного представителя правительства по делам молодежи и спорт, Душан Галис, министр образования и Душан Čaplovič подготовить материал, который будет включать в себя основы проекта, включая его экономические последствия и требования к инфраструктуре. Материал должен быть представлен в кабинет министров уже в феврале.