Чехи избрали президента
"Я обещаю, что как президент, избираемый путем прямого голосования граждан, я постараюсь быть президентом всех [чешской] людей", сказал Милош Земан, который выиграл первые прямые президентские выборы в Чешской Республике с 54,8 процента голосов , TASR ленте новостей сообщалось.
Бывший председатель Чешской социал-демократической партии (CSSD) победил своего противника, текущий чешского министра иностранных дел Карела Шварценберга, который получил 45,19 процента голосов на втором туре состоявшихся 25 января и 26. Земан заменит нынешний президент Вацлав Клаус на 8 марта.
Будущий президент уже объявил, что свой первый официальный зарубежный визит будет в Словакии.
"Я получил этот вопрос 862 раз, а за восемьсот шестьдесят третий раз, когда я ответил, что мой первый зарубежный путешествие приведет к Словакии," Земан заявил, слова которого приводит SITA ленте новостей.
Томаш Strážay Исследовательского центра Словацкой ассоциации внешней политики, бак думаю, сказал, что, выбирая Словакии за его первый зарубежный визит, Земан следит традиции.
"Чешская Республика и Словакия имеют очень близкие позиции, что связано с их общей истории. Они также разделяют такое же отношение к большинству европейских политик, поэтому я предполагаю, что выбор был очевиден ", Strážay сказал словацкий Spectator.
Он также указал на здоровых отношений между двумя странами, которые улучшились после двух стран вступили в Европейский Союз в 2004 году. Так как существует несколько факторов, помимо президента, которые влияют на взаимоотношения между двумя странами, а с "Карел Шварценберг, а также Милош Земан, устанавливаются на положительное развитие отношений со Словакией", это не очень вероятно, что ситуация будет измениться в будущем, добавил Strážay.
После того, как результаты выборов были выявлены, новый президент Чехии поздравил двух высших Словакии старших должностных лиц: премьер-министр Роберт Фицо, которого он часто ссылается на как друга, и президент Иван Гашпарович.
"Независимо от результата, было ясно еще до второго тура, что следующий президент Чехии был бы выдающимся деятелем", сказал Фицо, которого цитирует TASR, добавив, что он уважает "воля чешского народа".
В письме, направленном Гашпарович, Президент Словакии заявил, что высокие государственные должности в Чешской Республике пошел выдающегося деятеля, который ценит естественно тесных и дружественных отношений между его коллег чехов и словаков.
"Я обещаю, что как президент, избираемый путем прямого голосования граждан, я постараюсь быть президентом всех [чешской] людей", сказал Милош Земан, который выиграл первые прямые президентские выборы в Чешской Республике  с 54,8 процента голосов , TASR ленте новостей сообщалось.Бывший председатель Чешской социал-демократической партии (CSSD) победил своего противника, текущий чешского министра иностранных дел Карела Шварценберга, который получил 45,19 процента голосов на втором туре состоявшихся 25 января и 26. Земан заменит нынешний президент Вацлав Клаус на 8 марта.Будущий президент уже объявил, что свой первый официальный зарубежный визит будет в Словакии."Я получил этот вопрос 862 раз, а за восемьсот шестьдесят третий раз, когда я ответил, что мой первый зарубежный путешествие приведет к Словакии," Земан заявил, слова которого приводит SITA ленте новостей.Томаш Strážay Исследовательского центра Словацкой ассоциации внешней политики, бак думаю, сказал, что, выбирая Словакии за его первый зарубежный визит, Земан следит традиции."Чешская Республика и Словакия имеют очень близкие позиции, что связано с их общей истории. Они также разделяют такое же отношение к большинству европейских политик, поэтому я предполагаю, что выбор был очевиден ", Strážay сказал словацкий Spectator.Он также указал на здоровых отношений между двумя странами, которые улучшились после двух стран вступили в Европейский Союз в 2004 году. Так как существует несколько факторов, помимо президента, которые влияют на взаимоотношения между двумя странами, а с "Карел Шварценберг, а также Милош Земан, устанавливаются на положительное развитие отношений со Словакией", это не очень вероятно, что ситуация будет измениться в будущем, добавил Strážay.После того, как результаты выборов были выявлены, новый президент Чехии поздравил двух высших Словакии старших должностных лиц: премьер-министр Роберт Фицо, которого он часто ссылается на как друга, и президент Иван Гашпарович."Независимо от результата, было ясно еще до второго тура, что следующий президент Чехии был бы выдающимся деятелем", сказал Фицо, которого цитирует TASR, добавив, что он уважает "воля чешского народа".В письме, направленном Гашпарович, Президент Словакии заявил, что высокие государственные должности в Чешской Республике пошел выдающегося деятеля, который ценит естественно тесных и дружественных отношений между его коллег чехов и словаков.