Президент объектов для судей
ПОСТАНОВЛЕНИЕ длительный саги назначить следующий генеральный прокурор Словакии, кажется, не ближе после того, как президент Иван Гашпарович 28 января подала возражение в состав Конституционного суда сената, что связано услышать обращение генеральному прокурору избранным, Йозеф Centes . Centes обжалует решение Гашпарович, сделанное в начале этого года после 18-месячной задержки, не назначать его, несмотря на его избрание депутатами от 7 июня 2011 года. Centes также стремится предварительный судебный запрет, чтобы заблокировать избрание альтернативного генерального прокурора. Он сказал, что не будет комментировать возражения, поданные президентом.
"Я буду ждать решения Конституционного суда по моему предложению о предварительном судебном запрете, а решение по существу вопроса", сказал Centes, слова которого приводит SITA ленте новостей.
Возражение Гашпарович следует за ранее возражение подано Centes, и оставил в силе судом 24 января в отношении двух судей первоначально намечен, чтобы услышать его жалобы, на основании потенциальной предвзятости.
Между тем, 29 января другого срока, затраченное на парламентских партий представить кандидатов на предлагаемую голосование, чтобы выбрать альтернативный генеральный прокурор, со спикером парламента Павол Пашка, который ранее установил крайний срок 18 января, не уточняя, что его следующим шагом будет .
Оппозиционные партии заявили, что они не будут предлагать любому кандидату, так как они считают Centes, были должным образом избран, сообщает SITA. Конституционный суд в октябре 2011 года, что метод, используемый для избрания Centes было правильным.
Ранее в этом году совет прокуроров, который представляет интересы прокуроров при Генеральной прокуратуре, взял Яромир Čižnár в качестве наиболее подходящего альтернативного кандидата на высший пост прокурора, но Čižnár с тех пор сказал, что он не подтвердит его кандидатуру, пока он не узнает, ли Конституционный Суд намерен выдать предварительный судебный запрет на основе жалобы Centes.
Теперь Конституционный суд рассмотрит возражения президента, и если она будет принята, 1/3 сената будет сформирован принять решение о выдаче предварительного судебного запрета, а также решения по существу жалобы, поданной Centes.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ длительный саги назначить следующий генеральный прокурор Словакии, кажется, не ближе после того, как президент Иван Гашпарович 28 января подала возражение в состав Конституционного суда сената, что связано услышать обращение генеральному прокурору избранным, Йозеф Centes . Centes обжалует решение Гашпарович, сделанное в начале этого года после 18-месячной задержки, не назначать его, несмотря на его избрание депутатами от 7 июня 2011 года. Centes также стремится предварительный судебный запрет, чтобы заблокировать избрание альтернативного генерального прокурора. Он сказал, что не будет комментировать возражения, поданные президентом."Я буду ждать решения Конституционного суда по моему предложению о предварительном судебном запрете, а решение по существу вопроса", сказал Centes, слова которого приводит SITA ленте новостей.Возражение Гашпарович следует за ранее возражение подано Centes, и оставил в силе судом 24 января в отношении двух судей первоначально намечен, чтобы услышать его жалобы, на основании потенциальной предвзятости.Между тем, 29 января другого срока, затраченное на парламентских партий представить кандидатов на предлагаемую голосование, чтобы выбрать альтернативный генеральный прокурор, со спикером парламента Павол Пашка, который ранее установил крайний срок 18 января, не уточняя, что его следующим шагом будет .Оппозиционные партии заявили, что они не будут предлагать любому кандидату, так как они считают Centes, были должным образом избран, сообщает SITA. Конституционный суд в октябре 2011 года, что метод, используемый для избрания Centes было правильным.Ранее в этом году совет прокуроров, который представляет интересы прокуроров при Генеральной прокуратуре, взял Яромир Čižnár в качестве наиболее подходящего альтернативного кандидата на высший пост прокурора, но Čižnár с тех пор сказал, что он не подтвердит его кандидатуру, пока он не узнает, ли Конституционный Суд намерен выдать предварительный судебный запрет на основе жалобы Centes.Теперь Конституционный суд рассмотрит возражения президента, и если она будет принята, 1/3 сената будет сформирован принять решение о выдаче предварительного судебного запрета, а также решения по существу жалобы, поданной Centes.