Опрос: 60 процентов словаков просмотра евро в качестве хорошо для экономики
Шесть из 10 словаки считает, что евро будет хорошей вещью для словацкой экономики, в то время как около 30 процентов придерживаются противоположного мнения, согласно анализу Poštová Banka, опубликованном 31 января, а последний Eurobarometer опроса. В результате ставит Словакию среди более оптимистично стран еврозоны с точки зрения отношения общества к единой валюте.
Еще выше доля словаков - почти три четверти опрошенных - заявили, что они просмотра единой европейской валюты как положительный момент для Европейского Союза. Курс евро не сделал словаки более набожным европейцев, однако, как только одна пятая из них сказали, что они чувствовали себя более европейским. "Мы таким образом, число стран, которые разделяют это мнение в наименьшей степени", сказал Poštová Banka аналитик Ева Садовская, слова которого приводит TASR ленте новостей.
Опрос также показал, что 38 процентов людей продолжают конвертировать цены в евро в кроны Словакия (которые перестали быть законным платежным средством четыре года назад). Это делает словаки, скорее всего, участвовать в таких расчетах где угодно в еврозоне. Когда дело доходит до оплаты в евро монетами, 71 процентов словаков сказал, что это не вызывает никаких проблем для них. С банкнот, то же самое верно и для 88 процентов опрошенных. В обоих случаях, однако, Словакии был ниже среднего еврозоны.
Шесть из 10 словаки считает, что евро будет хорошей вещью для словацкой экономики, в то время как около 30 процентов придерживаются противоположного мнения, согласно анализу Poštová Banka, опубликованном 31 января, а последний Eurobarometer опроса.  В результате ставит Словакию среди более оптимистично стран еврозоны с точки зрения отношения общества к единой валюте.Еще выше доля словаков - почти три четверти опрошенных - заявили, что они просмотра единой европейской валюты как положительный момент для Европейского Союза. Курс евро не сделал словаки более набожным европейцев, однако, как только одна пятая из них сказали, что они чувствовали себя более европейским. "Мы таким образом, число стран, которые разделяют это мнение в наименьшей степени", сказал Poštová Banka аналитик Ева Садовская, слова которого приводит TASR ленте новостей.Опрос также показал, что 38 процентов людей продолжают конвертировать цены в евро в кроны Словакия (которые перестали быть законным платежным средством четыре года назад). Это делает словаки, скорее всего, участвовать в таких расчетах где угодно в еврозоне. Когда дело доходит до оплаты в евро монетами, 71 процентов словаков сказал, что это не вызывает никаких проблем для них. С банкнот, то же самое верно и для 88 процентов опрошенных. В обоих случаях, однако, Словакии был ниже среднего еврозоны.