Moody `s изменило прогноз рейтингов всех VÚB на негативный
Moody `s изменило прогноз рейтингов всех VÚB на негативный
Investors Service рейтинга агентством Moody агентство понизило прогноз рейтингов всех его применения к Všeobecná Úverová Banka (VÚB), один из главных коммерческих банках Словакии, со стабильного на негативный, было объявлено в четверг, 31 января. Автономные банка Moody `s подтвердило VÚB рейтинг финансовой силы (BFSR) на C-, что эквивалентно 'Baa2' автономный кредитный рейтинг, а также долгосрочный рейтинг по депозитам (A3) и краткосрочный рейтинг (Прайм-2).
Агентство объясняет негативный прогноз со ссылкой на недавнее падение рентабельности VÚB, а также его высокая концентрация кредитов ", подвергая его потенциальные качества активов давления в настоящее время не определен и бросил вызов экономической среды, в Словакии", TASR ленте новостей цитирует агентство Moody как говорят. Обширное участие VÚB в приобретении словацкой государственных ценных бумаг был упомянут в качестве еще одного фактора риска, что было принято во внимание при оценке перспективы.
VÚB, которая является частью итальянской банковской группе Intesa Sanpaolo SpA, сообщила 44-процентное снижение чистой прибыли за первую половину 2012 (до € 49700 тысяч). В основном это было вызвано введением банком сбор в Словакии и разовые потери, связанные с продажей государственных облигаций. Кроме того, чистые процентные доходы, которые представляли 85 процентов от прибыли банка в первом полугодии прошлого года, снизился на 2 процента в годовом исчислении в результате растущих расходов на финансирование операций банка и усиление конкуренции на рынке.