Словацкого происхождения ученый получит награду от президента Обамы
Словацкого происхождения ученый Ян Vilcek, который жил и работал в США на протяжении большей части своей жизни, настроен на прием медаль американского Национального технологий и инноваций с американским президентом Бараком Обамой в пятницу, 1 февраля, TASR ленте новостей сообщалось.Медаль является высшей американской награды в области научно-технического прогресса. Ее лауреатами видные ученые, инженеры и изобретатели.
Vilcek, который родился в Братиславе в 1933 году, является одним из лучших специалистов в мире в области иммунологии и микро-биологических исследований. Как эксперт в области науки медицинское он эмигрировал в США из коммунистической Чехословакии в 1964 году и был принят на работу школы Нью-Йоркского университета медицины. Его исследования внесли значительный вклад в лечение артрита и других хронических воспалительных заболеваний. Vilcek привлекла внимание мировых СМИ в 2005 году, тогда он пожертвовал 105 миллионов долларов в Нью-Йоркском университете.Деньги пришли от прав, связанных с лекарствами, которые были разработаны на основе своих исследований.
Словацкого происхождения ученый Ян Vilcek, который жил и работал в США на протяжении большей части своей жизни, настроен на прием медаль американского Национального технологий и инноваций с американским президентом Бараком Обамой в пятницу, 1 февраля, TASR ленте новостей сообщалось. Медаль является высшей американской награды в области научно-технического прогресса. Ее лауреатами видные ученые, инженеры и изобретатели.Vilcek, который родился в Братиславе в 1933 году, является одним из лучших специалистов в мире в области иммунологии и микро-биологических исследований. Как эксперт в области науки медицинское он эмигрировал в США из коммунистической Чехословакии в 1964 году и был принят на работу школы Нью-Йоркского университета медицины. Его исследования внесли значительный вклад в лечение артрита и других хронических воспалительных заболеваний. Vilcek привлекла внимание мировых СМИ в 2005 году, тогда он пожертвовал 105 миллионов долларов в Нью-Йоркском университете.Деньги пришли от прав, связанных с лекарствами, которые были разработаны на основе своих исследований.