Шесть новых Праведников народов мира
История Второй мировой войны состоит не только из трагической судьбе евреев, которые не выжили нацистских преследований, но и из рассказов тех, кто не боится, чтобы помочь спасти жизни еврейского народа. 30 января, шесть словаки получили Праведников название Наций, учитывая каждый год государство Израиль и Холокоста Яд ва-Шем памятник людей нееврейского происхождения.
"Когда многие закрыли свои умы человечества и закрыли свои сердца от страданий, которые могли бы легко постигло их, есть праведники выступали в гуманным способом", сказал посол Израиля в Словакии Александр Бен-Цви, слова которого приводит TASR ленте новостей. "Помощь и поддержку, которую они оказывали своим товарищам еврейских граждан во время их наибольшая потребность и свои мотивы сочетание двух полной противоположности: Помогите как данность, когда жизнь человеческого существа на карту, и акт исключительную храбрость ".
27 января, даты в 1945 году, когда Освенцим-лагерь был освобожден от нацистов, был назначен Международный день памяти жертв Холокоста Организации Объединенных Наций. Каждый год в этот день, Государство Израиль и Холокоста Яд ва-Шем в Иерусалиме мемориал награда праведников название Наций для тех, кто рисковал своей жизнью, свободой и безопасностью, чтобы спасти евреев от угрозы смерти или депортацию, не ожидая денежной компенсацию или другое вознаграждение.
В этом году награды были вручены на Александра и Катарина Režný, Йозеф и Мария Chladný, и Ян и Анна Mackovjak.
Церемония состоялась в Дворец примаса в Братиславе было участие несколько официальных представителей Словакии, в том числе президент Иван Гашпарович, премьер-министр Роберт Фицо, Братислава мэр Милана Ftáčnik, различные депутаты и представители церквей, действующих в стране.
История Второй мировой войны состоит не только из трагической судьбе евреев, которые не выжили нацистских преследований, но и из рассказов тех, кто не боится, чтобы помочь спасти жизни еврейского народа. 30 января, шесть словаки получили Праведников название Наций, учитывая каждый год государство Израиль и Холокоста Яд ва-Шем памятник людей нееврейского происхождения. "Когда многие закрыли свои умы человечества и закрыли свои сердца от страданий, которые могли бы легко постигло их, есть праведники выступали в гуманным способом", сказал посол Израиля в Словакии Александр Бен-Цви, слова которого приводит TASR ленте новостей. "Помощь и поддержку, которую они оказывали своим товарищам еврейских граждан во время их наибольшая потребность и свои мотивы сочетание двух полной противоположности: Помогите как данность, когда жизнь человеческого существа на карту, и акт исключительную храбрость ".27 января, даты в 1945 году, когда Освенцим-лагерь был освобожден от нацистов, был назначен Международный день памяти жертв Холокоста Организации Объединенных Наций. Каждый год в этот день, Государство Израиль и Холокоста Яд ва-Шем в Иерусалиме мемориал награда праведников название Наций для тех, кто рисковал своей жизнью, свободой и безопасностью, чтобы спасти евреев от угрозы смерти или депортацию, не ожидая денежной компенсацию или другое вознаграждение.В этом году награды были вручены на Александра и Катарина Režný, Йозеф и Мария Chladný, и Ян и Анна Mackovjak.Церемония состоялась в Дворец примаса в Братиславе было участие несколько официальных представителей Словакии, в том числе президент Иван Гашпарович, премьер-министр Роберт Фицо, Братислава мэр Милана Ftáčnik, различные депутаты и представители церквей, действующих в стране.