Словацкая экономических настроений падает на восьмой месяц подряд
Доверие в словацкой экономики упали в январе 2013 года в восьмой месяц подряд, при настроений снизился на 0,9 пункта до 87,7 пункта месяцем на месяц, TASR ленте новостей сообщила, цитируя VÚB Banka макроэкономист Андрей Arady в среду, 30 января.
"Это в совокупности потерял почти 13 пунктов с мая 2012 года", сказал Arady. Тем не менее, небольшое месяца на месяц рост оптимизма был замечен в сфере строительства в январе, который, согласно Arady, составляет первое улучшение настроения после семи месяцев подряд снижение в этом секторе. В целом, настроение пока не может быть рассматриваться как стабилизировался, сказал он. "Оценка текущей ситуации продолжает оставаться довольно впечатляющим, с использованием производственных мощностей наклонной вниз. Настроения остаются ниже среднего во всех секторах оценивается в январе", заявил Arady.
Доверие в экономике увеличился с минус 38,9 пункта до минус 37,1 пункта в январе, но показывает немного намека на какие-либо долгосрочные улучшения. "Даже если ситуация не хорошо для потребителей, изменения в инфляции при условии, облегчение кошельков и люди постепенно составляя этом в своих ожиданиях", сказал Home Credit аналитик Михаил Козуб, добавив, что более высокий уровень потребительского доверия будет поддерживать экономику . Хотя промышленные компании ожидают увидеть улучшение их положения в течение следующих месяцев, настроение мрачнее в секторе услуг, где ожидания снизились на 4.7-6.6 пункта.
Доверие в словацкой экономики упали в январе 2013 года в восьмой месяц подряд, при настроений снизился на 0,9 пункта до 87,7 пункта месяцем на месяц, TASR ленте новостей сообщила, цитируя VÚB Banka макроэкономист Андрей Arady в среду, 30 января."Это в совокупности потерял почти 13 пунктов с мая 2012 года", сказал Arady. Тем не менее, небольшое месяца на месяц рост оптимизма был замечен в сфере строительства в январе, который, согласно Arady, составляет первое улучшение настроения после семи месяцев подряд снижение в этом секторе. В целом, настроение пока не может быть рассматриваться как стабилизировался, сказал он. "Оценка текущей ситуации продолжает оставаться довольно впечатляющим, с использованием производственных мощностей наклонной вниз. Настроения остаются ниже среднего во всех секторах оценивается в январе", заявил Arady.Доверие в экономике увеличился с минус 38,9 пункта до минус 37,1 пункта в январе, но показывает немного намека на какие-либо долгосрочные улучшения. "Даже если ситуация не хорошо для потребителей, изменения в инфляции при условии, облегчение кошельков и люди постепенно составляя этом в своих ожиданиях", сказал Home Credit аналитик Михаил Козуб, добавив, что более высокий уровень потребительского доверия будет поддерживать экономику . Хотя промышленные компании ожидают увидеть улучшение их положения в течение следующих месяцев, настроение мрачнее в секторе услуг, где ожидания снизились на 4.7-6.6 пункта.