Израиль наград шесть словаков со своей Праведников Наций названия
Еще шесть словаки были награждены «Праведник народов мира» название, которое дается Израиль неевреев, которые помогли спасти жизни еврейского народа в годы Второй мировой войны. В среду, 30 января, они присоединились 550 словаков и 24000 других людей, которые получили награды.
"Когда многие закрыли свои умы человечества и закрыли свои сердца от страданий, которые могли бы легко постигло их, есть праведники выступали в гуманным способом. Помощь и поддержку, которую они оказывали своим товарищам еврейских граждан во время их наибольшая потребность и свои мотивы сочетание двух полной противоположности: помощь как данность, когда жизнь человеческого существа на карту, и акт исключительную храбрость ", сказал посол Израиля в Словакии Александр Бен-Цви.
"Утверждают, что сотрудничали с фашистской Германией не соответствует моим представлениям о гуманизме. Вполне очевидно, что сегодня [военное Словакия] президент Йозеф Тисо знал обо всем, тесно сотрудничали с немецко-фашистскими системы, и именно поэтому я отвергаю этот способ государственной власти и управления ", сказал премьер-министр Роберт Фицо, которого цитирует TASR ленте новостей. Он добавил, что Словакия никогда не должны забывать историю жизни одного преследовали евреев.
Одним из награжденных был сапожником Александр Režný, который пришел на помощь семье Нейрат и, вместе с женой Katarína, давайте семьи беженцев остаться в собственной квартире. Как опасностью вырос слишком большим, Neuraths были перемещены в мастерской сапожника, где они оставались до освобождения Братиславы в 1945 году. Эта награда была также даровал Яна и Анна Mackovjaks и Йозеф и Мария Chladnýs.
Еще шесть словаки были награждены «Праведник народов мира» название, которое дается Израиль неевреев, которые помогли спасти жизни еврейского народа в годы Второй мировой войны. В среду, 30 января, они присоединились 550 словаков и 24000 других людей, которые получили награды. "Когда многие закрыли свои умы человечества и закрыли свои сердца от страданий, которые могли бы легко постигло их, есть праведники выступали в гуманным способом. Помощь и поддержку, которую они оказывали своим товарищам еврейских граждан во время их наибольшая потребность и свои мотивы сочетание двух полной противоположности: помощь как данность, когда жизнь человеческого существа на карту, и акт исключительную храбрость ", сказал посол Израиля в Словакии Александр Бен-Цви."Утверждают, что сотрудничали с фашистской Германией не соответствует моим представлениям о гуманизме. Вполне очевидно, что сегодня [военное Словакия] президент Йозеф Тисо знал обо всем, тесно сотрудничали с немецко-фашистскими системы, и именно поэтому я отвергаю этот способ государственной власти и управления ", сказал премьер-министр Роберт Фицо, которого цитирует TASR ленте новостей. Он добавил, что Словакия никогда не должны забывать историю жизни одного преследовали евреев.Одним из награжденных был сапожником Александр Režný, который пришел на помощь семье Нейрат и, вместе с женой Katarína, давайте семьи беженцев остаться в собственной квартире. Как опасностью вырос слишком большим, Neuraths были перемещены в мастерской сапожника, где они оставались до освобождения Братиславы в 1945 году. Эта награда была также даровал Яна и Анна Mackovjaks и Йозеф и Мария Chladnýs.