Министерство финансов слэши прогноз роста ВВП на 2013 год до 1,2%
После подобный шаг со стороны центрального банка в начале этой недели, Словацкой Министерство финансов сейчас пересмотрела свои прогнозы экономического роста на этот и следующий год резко вниз. Согласно январскому прогнозу на текущий год, финансовый институт политики в министерстве считает, что экономический рост в этом году составит только 1,2 процента.
По сравнению со своим прогноз с сентября пересмотра отмечает падение на 0,9 процентных пункта, SITA ленте новостей пишет в среду, 30 января. Медленнее, чем ранее ожидалось рост ВВП ожидается и в последующие годы. Прогноз финансового отдела к 2014 году сократилась на 0,6 процентного пункта до 2,9 процента, а в 2015 году на 0,3 процентного пункта до 3,3 процента. Тем не менее, в 2016 году, Министерство финансов ожидает ускорение роста ВВП до 3,6 процента. Замедление экономического роста будет также означать снижение налоговых поступлений.Министерство финансов опубликует свой ​​прогноз налоговых поступлений в феврале.
"Долговой кризис в еврозоне в последние месяцы было негативно сказывается на экономиках наших торговых партнеров и все больше влияют Словакии," Финансовый Институт политики прокомментировали в своих последних прогнозах. «В 2013 году, она будет отражена сильнее, чем в предыдущий год, а слабый внешний спрос не будет компенсировано запуском нового производства в автомобильной промышленности ». института добавил, что потребление домашних хозяйств будет оставаться покорил из-за событий заработной платы и уровнем безработицы.
После подобный шаг со стороны центрального банка в начале этой недели, Словацкой Министерство финансов сейчас пересмотрела свои прогнозы экономического роста на этот и следующий год резко вниз. Согласно январскому прогнозу на текущий год, финансовый институт политики в министерстве считает, что экономический рост в этом году составит только 1,2 процента.По сравнению со своим прогноз с сентября пересмотра отмечает падение на 0,9 процентных пункта, SITA ленте новостей пишет в среду, 30 января. Медленнее, чем ранее ожидалось рост ВВП ожидается и в последующие годы. Прогноз финансового отдела к 2014 году сократилась на 0,6 процентного пункта до 2,9 процента, а в 2015 году на 0,3 процентного пункта до 3,3 процента. Тем не менее, в 2016 году, Министерство финансов ожидает ускорение роста ВВП до 3,6 процента. Замедление экономического роста будет также означать снижение налоговых поступлений.Министерство финансов опубликует свой ​​прогноз налоговых поступлений в феврале."Долговой кризис в еврозоне в последние месяцы было негативно сказывается на экономиках наших торговых партнеров и все больше влияют Словакии," Финансовый Институт политики прокомментировали в своих последних прогнозах. «В 2013 году, она будет отражена сильнее, чем в предыдущий год, а слабый внешний спрос не будет компенсировано запуском нового производства в автомобильной промышленности ». института добавил, что потребление домашних хозяйств будет оставаться покорил из-за событий заработной платы и уровнем безработицы.