Доклад ООН выражает тревогу по поводу положения рома и гомосексуалистов в Словакии
Организация Объединенных Наций (ООН) обеспокоена тем, что рома в Словакии по-прежнему сталкиваются с дискриминацией и сегрегацией и о том, что страна не признает гомосексуальные пары. Таковы основные выводы второго периодического доклада о Словацкой Республики в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, SITA ленте новостей сообщалось.
"Комиссия [экспертов ООН, который подготовил доклад] боится, что рома по-прежнему являются жертвами дискриминации, в основном, в области образования, занятости, здравоохранения и жилья", сказал, что Комитет по экономическим, социальным и культурным правам, который базируется в Женеве и осуществляет надзор за осуществлением Конвенции.
Комитет также выразил сожаление, что Словакия не предоставили ему необходимую статистику в этой области.
Кроме того, ООН опасается, что цыганские дети все еще разделены, и что они не могут учиться в классах с другими детьми.
Комитет ООН также подверг критике состояние словацкой гомосексуальные пары, заявив, что они "не являются юридически признанные", и что в стране нет "правовую основу для защиты таких пар", сообщает SITA.
Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам рекомендовал Словакии предпринять ряд шагов для решения вопросов, он определяет, в том числе принятие закона о маргинальных сообществ и юридически признания гомосексуальных пар, SITA написал.
Организация Объединенных Наций (ООН) обеспокоена тем, что рома в Словакии по-прежнему сталкиваются с дискриминацией и сегрегацией и о том, что страна не признает гомосексуальные пары. Таковы основные выводы второго периодического доклада о Словацкой Республики в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, SITA ленте новостей сообщалось. "Комиссия [экспертов ООН, который подготовил доклад] боится, что рома по-прежнему являются жертвами дискриминации, в основном, в области образования, занятости, здравоохранения и жилья", сказал, что Комитет по экономическим, социальным и культурным правам, который базируется в Женеве и осуществляет надзор за осуществлением Конвенции.Комитет также выразил сожаление, что Словакия не предоставили ему необходимую статистику в этой области.Кроме того, ООН опасается, что цыганские дети все еще разделены, и что они не могут учиться в классах с другими детьми.Комитет ООН также подверг критике состояние словацкой гомосексуальные пары, заявив, что они "не являются юридически признанные", и что в стране нет "правовую основу для защиты таких пар", сообщает SITA.Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам рекомендовал Словакии предпринять ряд шагов для решения вопросов, он определяет, в том числе принятие закона о маргинальных сообществ и юридически признания гомосексуальных пар, SITA написал.