Потенциал для более швейцарским инвесторам
Есть около 70 швейцарских компаний, работающих в Словакии, Швейцарии делает число 14 инвесторов в Словакии. Но так как Швейцария является второй по величине не входящих в ЕС стран инвестирование в ЕС, эксперты считают, что есть много неиспользованного потенциала для развития двусторонних деловых отношений.
«Швейцария относится к числу тех стран, которые приносят Словакии проектов с большой добавленной стоимостью", Любомира Gabrielová, представитель Словацкой инвестиций и торговли Агентство по развитию (SARIO), рассказал The Spectator словацкий.
Алена Brennerová, глава Швейцарского-словацкой торговой палаты касается делового сотрудничества между Словакией и Швейцарией, как очень динамичный, и указывает на визит прошлого года на президент Словакии Иван Гашпарович в Швейцарии, Swissness конференции, состоявшейся в прошлом году в Братиславе, а также Активное сотрудничество между SARIO и камеры.
"Компании, прибывающих в Словакию, когда они видят потенциал для их роста", Brennerová сказал словацкий Spectator.
По словам Яна Tyrala из словацкого Министерства экономики, швейцарские инвестиции в Словакии наблюдается растущая тенденция. Швейцарские инвесторы заинтересованы в автомобильной промышленности, стальных конструкций, резки металла, машины и электротехнической промышленности, и в целом в обработке и производству продукции с более высокой добавленной стоимостью. Что касается регионов Словакии, швейцарские инвесторы заинтересованы в тех, с соответствующей инфраструктурой и доступными субподрядчиков.
Tyrala уточнил, что факторы, влияющие на швейцарских инвестиций включают инвестиционную помощь, оказываемая сторону Словакии для иностранных инвесторов, близких Словакии близости к швейцарским предпринимателям, относительно хорошей инфраструктурой Словакии, образованные и относительно дешевой рабочей силой, евро, положительный опыт швейцарских инвесторов, уже установленных в Словакия, расширение существующих швейцарских компаний и сильный швейцарский франк.
Посольство Швейцарии в Словакию оценки, что 70-нечетные швейцарской компании, работающие в Словакии работают более 9000 человек. Самый большой и наиболее известными являются Holcim, Schindler, Nestlé, Rieker, Roche, Novartis и Swiss Re, чтобы упомянуть только некоторые из них. Но есть признаки увеличения числа компаний, и рабочие места. По сообщениям прессы, лифт Schindler-мейкера начала строительство нового завода в Kostolné Kračany, близких к Dunajská Streda, в конце 2012 года, что должно привести к созданию 280 новых рабочих мест. Шиндлер уже работает почти 1000 человек в восточной Словакии.
Есть около 70 швейцарских компаний, работающих в Словакии, Швейцарии делает число 14 инвесторов в Словакии. Но так как Швейцария является второй по величине не входящих в ЕС стран инвестирование в ЕС, эксперты считают, что есть много неиспользованного потенциала для развития двусторонних деловых отношений.«Швейцария относится к числу тех стран, которые приносят Словакии проектов с большой добавленной стоимостью", Любомира Gabrielová, представитель Словацкой инвестиций и торговли Агентство по развитию (SARIO), рассказал The Spectator словацкий.Алена Brennerová, глава Швейцарского-словацкой торговой палаты касается делового сотрудничества между Словакией и Швейцарией, как очень динамичный, и указывает на визит прошлого года на президент Словакии Иван Гашпарович в Швейцарии, Swissness конференции, состоявшейся в прошлом году в Братиславе, а также Активное сотрудничество между SARIO и камеры."Компании, прибывающих в Словакию, когда они видят потенциал для их роста", Brennerová сказал словацкий Spectator.По словам Яна Tyrala из словацкого Министерства экономики, швейцарские инвестиции в Словакии наблюдается растущая тенденция. Швейцарские инвесторы заинтересованы в автомобильной промышленности, стальных конструкций, резки металла, машины и электротехнической промышленности, и в целом в обработке и производству продукции с более высокой добавленной стоимостью. Что касается регионов Словакии, швейцарские инвесторы заинтересованы в тех, с соответствующей инфраструктурой и доступными субподрядчиков.Tyrala уточнил, что факторы, влияющие на швейцарских инвестиций включают инвестиционную помощь, оказываемая сторону Словакии для иностранных инвесторов, близких Словакии близости к швейцарским предпринимателям, относительно хорошей инфраструктурой Словакии, образованные и относительно дешевой рабочей силой, евро, положительный опыт швейцарских инвесторов, уже установленных в Словакия, расширение существующих швейцарских компаний и сильный швейцарский франк.Посольство Швейцарии в Словакию оценки, что 70-нечетные швейцарской компании, работающие в Словакии работают более 9000 человек. Самый большой и наиболее известными являются Holcim, Schindler, Nestlé, Rieker, Roche, Novartis и Swiss Re, чтобы упомянуть только некоторые из них. Но есть признаки увеличения числа компаний, и рабочие места. По сообщениям прессы, лифт Schindler-мейкера начала строительство нового завода в Kostolné Kračany, близких к Dunajská Streda, в конце 2012 года, что должно привести к созданию 280 новых рабочих мест. Шиндлер уже работает почти 1000 человек в восточной Словакии.