ЕС имеет дело со словацкими в Иране
Дипломаты в Брюсселе обсуждают случай 26-летнего словацкого Матей Valuch, которые были задержаны иранскими властями по обвинению в шпионаже.
"Это очень серьезное, и мы в [Европейская] комиссия знают об этом", сказал Maroš Šefčovič, вице-президент ЕК и комиссар по меж-институциональных отношений и управления.
Šefčovič добавил, что он уже обсуждал этот случай с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, кто хочет решить проблемы через дипломатические каналы.
"Поэтому мы не будем предоставлять какие-либо подробности, так как это может повредить шансы г-н Valuch о возвращении домой", сказал пресс-секретарь ЕК Anthonio Gravili, слова которого приводит МСП.
Между тем, словацкий МИД подтвердил, что консул Словакии в Иране встретился с Valuch.
"Это успокаивает новости", мать задержанного словацкий, Ľubica Valuchová, сказал МСП.
Иран подозревает сына в нарушении национальной безопасности, утверждая, что он якобы работал в качестве агента ЦРУ, который он признался в видео под названием "Охотник в ловушке [так в оригинале], снятый иранским министерством разведки. Семья Valuch не верит, что он участвует в шпионаже. Он довольно Считается, что стал жертвой иранских пропаганды, Sme написал.
Лондонский иранских адвоката и права человека исследователь Сейед Мохаммад Hossien Nayyeri, который занимает аналогичную мнению, Sme сказал, что видео смешно и похоже на комедию. Американского журналиста Тима Вайнера, который получил Национальную книжную премию за свою книгу об истории ЦРУ, утверждает, что это очень маловероятно, что кто-то, кто не говорит на персидском могли бы работать в качестве агента ЦРУ в Иране.
Дипломаты в Брюсселе обсуждают случай 26-летнего словацкого Матей Valuch, которые были задержаны иранскими властями по обвинению в шпионаже."Это очень серьезное, и мы в [Европейская] комиссия знают об этом", сказал Maroš Šefčovič, вице-президент ЕК и комиссар по меж-институциональных отношений и управления.Šefčovič добавил, что он уже обсуждал этот случай с главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, кто хочет решить проблемы через дипломатические каналы. "Поэтому мы не будем предоставлять какие-либо подробности, так как это может повредить шансы г-н Valuch о возвращении домой", сказал пресс-секретарь ЕК Anthonio Gravili, слова которого приводит МСП.Между тем, словацкий МИД подтвердил, что консул Словакии в Иране встретился с Valuch."Это успокаивает новости", мать задержанного словацкий, Ľubica Valuchová, сказал МСП.Иран подозревает сына в нарушении национальной безопасности, утверждая, что он якобы работал в качестве агента ЦРУ, который он признался в видео под названием "Охотник в ловушке [так в оригинале], снятый иранским министерством разведки. Семья Valuch не верит, что он участвует в шпионаже. Он довольно Считается, что стал жертвой иранских пропаганды, Sme написал.Лондонский иранских адвоката и права человека исследователь Сейед Мохаммад Hossien Nayyeri, который занимает аналогичную мнению, Sme сказал, что видео смешно и похоже на комедию. Американского журналиста Тима Вайнера, который получил Национальную книжную премию за свою книгу об истории ЦРУ, утверждает, что это очень маловероятно, что кто-то, кто не говорит на персидском могли бы работать в качестве агента ЦРУ в Иране.