Словацкая представители поздравить нового президента Чехии с победой
Премьер-министр Роберт Фицо и Президент поздравил Ивана Гашпаровича Милош Земан на становление нового президента Чешской Республики, TASR ленте новостей сообщили 26 января.
"Независимо от результата, было ясно еще до второго тура, что следующий президент Чехии был бы выдающимся деятелем", сказал Фицо, которого цитирует TASR, добавив, что он уважает "воля чешского народа".
В письме, направленном Гашпарович, Президент Словакии заявил, что высокие государственные должности в Чешской Республике пошел выдающегося деятеля, который ценит естественно тесных и дружественных отношений между его коллег чехов и словаков.
"Я убежден, что общая история словаков и чехов вместе с наследованием взаимного уважения, доверия и природных дружбы между нашими странами и их народами представляют собой прочную основу для дальнейшего углубления замечательный словацкий, чешский сотрудничества", Гашпаровича написал. Он также предложил Земан и его жена с официальным визитом в Словакию.
Земан выиграла первый в истории прямые президентские выборы в Чешской Республике с 55,43 процента голосов, победив своего противника, текущий чешского министра иностранных дел Карела Шварценберга, который получил лишь 44,56 процента, в последнем туре состоявшихся 25 января и 26.
Премьер-министр Роберт Фицо и Президент поздравил Ивана Гашпаровича Милош Земан на становление нового президента Чешской Республики, TASR ленте новостей сообщили 26 января."Независимо от результата, было ясно еще до второго тура, что следующий президент Чехии был бы выдающимся деятелем ", сказал Фицо, которого цитирует TASR, добавив, что он уважает "воля чешского народа".В письме, направленном Гашпарович, Президент Словакии заявил, что высокие государственные должности в Чешской Республике пошел выдающегося деятеля, который ценит естественно тесных и дружественных отношений между его коллег чехов и словаков."Я убежден, что общая история словаков и чехов вместе с наследованием взаимного уважения, доверия и природных дружбы между нашими странами и их народами представляют собой прочную основу для дальнейшего углубления замечательный словацкий, чешский сотрудничества", Гашпаровича написал. Он также предложил Земан и его жена с официальным визитом в Словакию.Земан выиграла первый в истории прямые президентские выборы в Чешской Республике с 55,43 процента голосов, победив своего противника, текущий чешского министра иностранных дел Карела Шварценберга, который получил лишь 44,56 процента, в последнем туре состоявшихся 25 января и 26.