Ирландские сообщество имеет высокий профиль
Хотя ирландской общины в Словакии не большой, и посольство Ирландии также мало, есть постоянный поток ирландских тематику культурных и социальных событий в Словакии, многие проводится в сотрудничестве с ирландской торговой палаты (ICham). Естественно, что выделен День Святого Патрика, 17 марта, в день святого покровителя Ирландии, многие события вращаются вокруг него.
"В этом году немного отличается, как наш председателя Европейского союза является нашим главным приоритетом", Брайан McElduff, ирландский посол, сообщили словацкие Spectator. "Но культура очень много частью нашей коммуникационной стратегии У нас была ирландская группа, Kilkennys, в Братиславе [в январе], где они провели два концерта -.., Один из которых будет транслироваться в дальнейшем R £ Dio Dev ■ п и Мы все еще смотрим на возможности организации мероприятий в конце этого года, желательно на открытом воздухе, когда погода улучшается ".
В 2012 году события, поддерживаемые ирландских учреждений в Словакии включены посещения ирландский певец Gemma Hayes в открытый летний музыкальный фестиваль Pohoda (а также клубной музыки в Братиславе). McElduff высоко оценил сотрудничество с Словацкого радио на концерт Kilkennys и сказал, что они пытались начать сотрудничество с Министерством культуры Словацкой, Office Братиславе мэра, а также различных университетах. Он также отметил положительную обратную связь от словаков в отношении не только ирландской музыки, но и литературы в стране и истории. Некоторые из мероприятий, организованных ICham, например, ночи викторины, спортивные семьи день и сезонных партий (Хэллоуин, Рождество и т.д.), привлекли внимание словацкой общественности.
С точки зрения предстоящих событий, другая ирландская группа, мы Banjo 3, планируется выполнить в Братиславе в следующем месяце. День Святого Патрика увидите множество событий, большинство из которых пройдет в центре Eurovea покупки в Братиславе (который был разработан ирландской компании).
"Некоторые из соседних стран имеют официальные ирландского программы обучения в своих университетах (например, в Праге и Вене), и это то, в котором я был очень вовлечен в прошлое", McElduff сказал словацкий Spectator. "Существует никаких официальных ирландских дисциплины еще в Словакии, но я бы очень хотелось, чтобы исследовать, можно ли быть введено", заключил он.
Хотя ирландской общины в Словакии не большой, и посольство Ирландии также мало, есть постоянный поток ирландских тематику культурных и социальных событий в Словакии, многие проводится в сотрудничестве с ирландской торговой палаты (ICham). Естественно, что выделен День Святого Патрика, 17 марта, в день святого покровителя Ирландии, многие события вращаются вокруг него. "В этом году немного отличается, как наш председателя Европейского союза является нашим главным приоритетом", Брайан McElduff, ирландский посол, сообщили словацкие Spectator. "Но культура очень много частью нашей коммуникационной стратегии У нас была ирландская группа, Kilkennys, в Братиславе [в январе], где они провели два концерта -.., Один из которых будет транслироваться в дальнейшем R £ Dio Dev ■ п и Мы все еще смотрим на возможности организации мероприятий в конце этого года, желательно на открытом воздухе, когда погода улучшается ".В 2012 году события, поддерживаемые ирландских учреждений в Словакии включены посещения ирландский певец Gemma Hayes в открытый летний музыкальный фестиваль Pohoda (а также клубной музыки в Братиславе). McElduff высоко оценил сотрудничество с Словацкого радио на концерт Kilkennys и сказал, что они пытались начать сотрудничество с Министерством культуры Словацкой, Office Братиславе мэра, а также различных университетах. Он также отметил положительную обратную связь от словаков в отношении не только ирландской музыки, но и литературы в стране и истории. Некоторые из мероприятий, организованных ICham, например, ночи викторины, спортивные семьи день и сезонных партий (Хэллоуин, Рождество и т.д.), привлекли внимание словацкой общественности.С точки зрения предстоящих событий, другая ирландская группа, мы Banjo 3, планируется выполнить в Братиславе в следующем месяце. День Святого Патрика увидите множество событий, большинство из которых пройдет в центре Eurovea покупки в Братиславе (который был разработан ирландской компании)."Некоторые из соседних стран имеют официальные ирландского программы обучения в своих университетах (например, в Праге и Вене), и это то, в котором я был очень вовлечен в прошлое", McElduff сказал словацкий Spectator. "Существует никаких официальных ирландских дисциплины еще в Словакии, но я бы очень хотелось, чтобы исследовать, можно ли быть введено", заключил он.